Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口表增加行问题

共有4274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口表增加行问题  发帖心情 Post By:2013/8/29 19:53:00 [只看该作者]

项目中窗口表为关联表中的父表,如图所示,窗口表中有9行数据,在表中增加一行后,新增行的行号居然变成2了,而不是10,一直查不到原因,把窗

口放到其它项目中增加行又正常,表中的代码就流水帐跟编号代码,请教老师有碰到这样的情况没?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mamuaiqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 20:03:00 [只看该作者]

在项目表中加载数据后再增加行也是同样的问题,怎么回事   Tables("表A").AddNew()

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 20:15:00 [只看该作者]

你这么问,别人怎么理解啊。你说的行号,是最左边的序号么?哪里是2了,不是10么?

回到顶部
mamuaiqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-8-29 20:15:00的发言:
 你这么问,别人怎么理解啊。你说的行号,是最左边的序号么?哪里是2了,不是10么?

是的,请老师再看清楚下,增加行后正常来说光标是在新增的行的位置上,而我的光标是在最后一行,然而增加的行变成从第2行开始了,图中序号2是红色的,代表的是新增行,因为项目已经完成

90%,再加上在其他项目中用同样的方式再做个窗口不存在这个问题,所以只能上传图片,其他表增加行都正常,惟独这个表出问题

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 20:38:00 [只看该作者]

这个表你是否用了排序?看看是否有排序的代码或者操作。按理是不应该的。

如果没有排序的话,试试增加一个表达式列,输入_Sortkey,看看具体的值。

回到顶部
mamuaiqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 20:47:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-8-29 20:38:00的发言:
 这个表你是否用了排序?看看是否有排序的代码或者操作。按理是不应该的。

如果没有排序的话,试试增加一个表达式列,输入_Sortkey,看看具体的值。

晕,在查询窗口代码中有用了排序,排序的代码是按日期排序的,

学生又尝试了下在命令窗口中输入  Tables("表A").Sort = "" 取消了排序还是没解决问题

按老师的第二个步骤增加了一个表达式列,如图,当中的10  11  12  为新增加的行

回到顶部
mamuaiqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:18:00 [只看该作者]

在另个正常的项目中也把排序这个代码写进去  

Tables("表A").Sort = "日期"  增加行的时候正常

回到顶部
有点酸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:41:00 [只看该作者]

这个表是副本?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:46:00 [只看该作者]

如果这个表是窗口表,注意这个表的引用,一般这样写 e.Form.Controls("Table1").Table.Sort = "_Sortkey"

最后实在不行的话,就按照系统的_sortkey列排序吧。

回到顶部
mamuaiqing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/29 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-8-29 21:46:00的发言:
 如果这个表是窗口表,注意这个表的引用,一般这样写 e.Form.Controls("Table1").Table.Sort = "_Sortkey"

最后实在不行的话,就按照系统的_sortkey列排序吧。

不是窗口表了现在,学生后来发现直接在项目表中用命令窗口加载一定数据后再增加行就出现这样的问题,现在排除掉窗口中的问题,排序代码也是用命令窗口执行

学生感到奇怪的一件事,两个项目同样以ACCESS做为外部数据,  两个项目在增加表达式列后_sortkey的值居然有区别,图1为不正常项目的_sortkey值,图2为正常项目的_sortkey值,

两个列都为字符,难道是_sortkey出问题了?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页