Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:该如何统计

共有3768人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baixiaobai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:该如何统计  发帖心情 Post By:2013/8/31 17:38:00 [只看该作者]

我有如下4张表,每个表里都有单价,和金额列, 在其他收款表里,有一个(收款项目),是多值字段的,我想得到的结果是,如果我选择张三,那就从这4个表提取他所有的消费,生成到统计表里, 如果,其中某个表里没有他的消费,那统计表里就不需要生成没有消费的项目, 统计表里,统计出全部应收多少钱, 这个统计表,应该不是临时表哦,要不我以后怎么储存数据呢? 还有,如果他一次没付清,下次再付的时候该怎么办呢??  问题多多,那位天使大姐救救我呀~~

图片点击可在新窗口打开查看 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 17:47:00 [只看该作者]

你这个,我建议你最好使用查询表来完成.  这样比较科学.  这个不需要储存的,因为你其他4个表已经储存了数据.你这个再储存只是重复储存

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 17:58:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
baixiaobai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 18:49:00 [只看该作者]

你真是我的天使~~HOHO,每次有问题~都是帮我解答~图片点击可在新窗口打开查看~之前跳过了来查询表这章,我再好好看看,那些语句看着就好迷糊~~

回到顶部
baixiaobai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 19:07:00 [只看该作者]

请问~~还有别的方式可以做出我要的效果吗~~~这个,这个``真是看不懂~~

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 19:43:00 [只看该作者]

第一步,所有表都要有一个金额列,统一起来。类型必须不能是字符串,只能是数值。

第二步,参考下面的代码。第三步,修改代码到你要实现的功能。

Dim name As String = "张三"
Dim dtnames() As String = {"房款", "早餐表", "景点预定", "其他收款"}
Dim sum As Double = 0
For Each dtname As String In dtnames
    Dim dt As DataTable = DataTables(dtname)
    sum += dt.Compute("sum(金额)", "姓名 = '" & name & "'")
Next
msgbox(sum)

回到顶部
baixiaobai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/31 22:05:00 [只看该作者]

这个方法也很好呢!!谢谢甜甜!

那如果想,知道,统计出的这些钱里面,其中都包括什么什么钱~~该怎么做呢~~怎么能列出来比如,其中包括房款多少钱,餐费多少钱~~

回到顶部