Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样将表A内的数据按照列名复制到表B内?

共有3783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样将表A内的数据按照列名复制到表B内?  发帖心情 Post By:2013/9/2 11:12:00 [只看该作者]

表A和表B有同样名称的列,怎样将表A内的数据按照列名复制到表B内?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 11:27:00 [只看该作者]

for i as Integer = 0 to tables("表A").rows.Count -1

dim r as row = tables("表B").addnew()

for each cl As col In tables("表A").cols

r(cl) = tables("表A").rows(i)(cl)

Next

Next

回到顶部
comnets
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 11:38:00 [只看该作者]

For Each r As Row = Tables("表B").addnew()
这行报错

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 11:41:00 [只看该作者]

晕,我疏忽了,多加了一个循环,2楼已经修正!

回到顶部
comnets
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:18:00 [只看该作者]

多谢程老师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
comnets
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:27:00 [只看该作者]

怎样使A表内的列B表内没有时跳过该列而不是报错?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:28:00 [只看该作者]

For i As Integer = 0 To Tables("表A").rows.Count -1
    Dim r As Row = Tables("表B").addnew()
    For Each cl As Col In Tables("表A").cols
        If Tables("表A").Cols.Contains(cl) Then   就是多加个判断的事情
            r(cl) = Tables("表A").rows(i)(cl)
        End If
    Next
Next

回到顶部
comnets
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:46:00 [只看该作者]

If Tables("表A").Cols.Contains(cl) Then
编译错误:类型"col"的值无法转换为“string”

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/2 16:34:00 [只看该作者]

晕,这样才对,两处错误:

For i As Integer = 0 To Tables("表A").rows.Count -1
    Dim r As Row = Tables("表B").addnew()
    For Each cl As Col In Tables("表A").cols
        If Tables("表B").Cols.Contains(cl.name) Then   就是多加个判断的事情
            r(cl) = Tables("表A").rows(i)(cl)
        End If
    Next
Next

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-9-2 16:34:00的发言:

晕,这样才对,两处错误:

If Tables("表B").Cols.Contains(cl.name) Then   就是多加个判断的事情
        End If
    Next
Next

大意,见笑了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页