Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 将一个button的Image赋值给另一个Button

共有4012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
将一个button的Image赋值给另一个Button  发帖心情 Post By:2013/9/2 14:28:00 [只看该作者]

Dim a,b As WinForm.Button
a = e.Sender
For Each b In Forms("录入货品信息").Controls
    If b.Focused  Then
        b.Image = a.Image
        e.Form.Close()
    End If
Next

希望通过上面一段代码将button的Image赋值给另一个Button,却出现了错误提示,请教诸位高手,该怎么呢弄?

下面是错误提示的截图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2013-09-02 14 42 54.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 14:35:00 [只看该作者]

出现什么错误?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 14:49:00 [只看该作者]

意思是你当前的活动控件,并非一个Button,而是一个PictureBox

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 14:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图标赋值.table

回到顶部
东坡一剑
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:12:00 [只看该作者]

看完发来的实例,在forms("洗涤图标")的全局事件click事件中设置如下代码,还是不能成功,错误提示照旧

Dim a,b As WinForm.Button
a = e.Sender
For Each b In Forms("录入货品信息").Controls
        b.Image =GetImage(a.Tooltip)
    End If
Next

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:15:00 [只看该作者]

你的错误问题是类型不对,并不是你现在所认为的这个问题. 而是狐爸所说的问题. 实在不会你就上例子吧.

你可以考虑直接

For Each b as WinForm.Control In Forms("录入货品信息").Controls
        b.Image = e.Sender.Image
    End If
Next

回到顶部
东坡一剑
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:33:00 [只看该作者]

还是不行,只好上例子了,劳驾各位!

其实我的目标是:点击窗口"录入商品信息"的"boxgroup3“中的任意一个Button便选定它,同时打开窗口"洗涤标志",点击其中的某个图标(Button),则将其Image赋值给窗口"录入商品信息"中选定的Button。当所有赋值工作完成后,点击窗口"录入商品信息"中的"确定"按钮,再将这些Image批量赋值给窗口所属表的对应列。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:诺诗兰管理系统.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据源.zip

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:洗涤标志.zip

补充一下,窗口“洗涤标志”中的button是动态生成的,是不是这个有影响?

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:40:00 [只看该作者]

再上一个试用版的例子。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:53:00 [只看该作者]

已经提醒你多次是类型问题了.你何苦还是要这么做呢.你固定为BUtton类型 你循环所有控件,遇到不是BUtton的不就报错了.

其实你这个需求有更加简单高效的做法

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:诺诗兰管理系统 (1).foxdb

回到顶部
东坡一剑
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实例.zip

试用版传上来了,劳驾各位了!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页