Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计

共有3130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pheghuu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

如何按照对应的层次,任课教师,计算班级平均分到教师平均分。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:13:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
pheghuu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:32:00 [只看该作者]

大师好,谢谢帮助。

我要统计的教师平均分应等于教师所教班级平均分再求对应层次的平均分。

比如:边老师所带三个班均为尖子班,分值为65.8,66.4,68.8其教师平均分应为67.所以对应表格均为67.

又如:陈芳老师所带班级为一个重点班,一个体育班,其分值不变。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:39:00 [只看该作者]

意思是无视班级,只管层次.计算其 所教的班级的 班级平均分 ?

比如边老是 三个班都是尖子班 然后 班级平均分为65.8,66.4,68.8   那么加在一起除以3么?

回到顶部
pheghuu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 16:45:00 [只看该作者]

对对对

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 17:04:00 [只看该作者]

.

回到顶部
pheghuu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 18:32:00 [只看该作者]

非常感谢

另外两个问题:1、能根据班级平均分,分层次,分学科排名吗?

2、能根据班级平均分,分层次,分学科统计相差分数?

回到顶部
pheghuu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 20:43:00 [只看该作者]

renne

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:10:00 [只看该作者]

你增加一个平均分排名列,然后执行下面的代码。参考下面的代码,自己写写统计相差分数。

Dim dt As DataTable = DataTables("统计")
Dim arys As List(of String()) = dt.GetUniqueValues("", "学科", "层次")
For Each ary() As String In arys
    Dim drs As List(of DataRow) = dt.Select("学科 = '" & ary(0) & "' and 层次 = '" & ary(1) & "'", "班级教学平均分 desc")
    drs(0)("平均分排名") = 1
    For i As Integer = 1 To drs.Count - 1
        If drs(i)("班级教学平均分") = drs(i-1)("班级教学平均分") Then
            drs(i)("平均分排名") = drs(i-1)("平均分排名")
        Else
            drs(i)("平均分排名") = i+1
        End If
    Next
Next

回到顶部