Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计问题

共有3251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pheghuu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计问题  发帖心情 Post By:2013/9/3 15:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:123.table

在总分细化表格中

两个问题:

1、如何根据分值填写第1、2列

2、在统计中如何统计相应分析段的人数

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 15:14:00 [只看该作者]

1.没看懂.
2.利用DataTables("XX").Compute 条件统计可以做 http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 15:29:00 [只看该作者]

楼主你的代码错得一塌糊涂:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
pheghuu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:14:00 [只看该作者]

谢谢

我接触狐表不到20天,也就只能这样啦,前面用excle作了一个成绩分析,速度太慢,现在看看这个如何。

回到顶部
pheghuu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:16:00 [只看该作者]

第一个问题,如何解决啊

回到顶部
pheghuu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:17:00 [只看该作者]

现在是边制作边学习

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:17:00 [只看该作者]

第一个问题,没有看懂.

回到顶部
pheghuu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 17:16:00 [只看该作者]

就是写出分数段节点

第一行第一列固定750,第二列为与最高相接近的分数,比如第一名626,那就为625

从第二行起下调5分或者10分、20分根据选择的分数填写

比如  (5分段)

起始     结束

1     750     625

2     624     620

3     619     615

……

10分段

起始     结束

1     750     620

2     619     610

3     609     600

……

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 20:23:00 [只看该作者]

把下面的代码,写在统计按钮里,测试有效。

Dim rb1 As WinForm.RadioButton = e.Form.Controls("RadioButton1")
Dim rb2 As WinForm.RadioButton = e.Form.Controls("RadioButton2")
Dim rb3 As WinForm.RadioButton = e.Form.Controls("RadioButton3")

Dim jiange As Integer = iif(rb1.Checked, 5, iif(rb2.Checked, 10, iif(rb3.Checked, 20, 0)))
If jiange = 0 Then
    msgbox("请选择分数段")
Else
    Dim dt As DataTable = DataTables("总分细化")
    Dim dt_source As DataTable = DataTables("原始成绩")
    dt.DataRows.Clear
    Dim ndr As DataRow = dt.AddNew
    ndr("分数段_起始") = 750
    Dim max As Double = dt_source.Compute("max(总分)")
    Dim gewei As Integer = max Mod 10
    If gewei >= 5 Then 
        gewei = 5
    Else
        gewei = 0
    End If

max = (max \ 10) * 10 + gewei
    ndr("分数段_结束") = max

For i As Integer = max - 1 To 300 Step -1*jiange
        ndr = dt.AddNew
        ndr("分数段_起始") = i
        ndr("分数段_结束") = i - jiange
    Next
End If

回到顶部
pheghuu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 21:04:00 [只看该作者]

非常感谢几位大师的指点。

谢谢!

回到顶部