Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个数据列的值相加合成一个新的数据列的值

共有3752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个数据列的值相加合成一个新的数据列的值  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:31:00 [只看该作者]

想将两个数据列的值合并成一个新的数据列的值,以用作关联列,

A列  B列   合成列

aaa  111   aaa111

bbb  111  bbb111

bbb  222  bbb222

ccc   111  ccc111

代码如何写,写在什么地方?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 16:40:00 [只看该作者]

那请问依据是什么呢?  第一行和第一行的合并?  

可以使用DataColChanged事件

select case e.datacol.name
   case "A列","B列"
   if e.datarow.isnull("A列')=false andalso e.datarow.isnull("B列')=false then
        e.datarow("合成列")=e.datarow("A列") & e.datarow("B列")  '完成了记得点击重置列,否则原有的数据不会触发改变.
  end if
end select

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 17:05:00 [只看该作者]

直接用表达式列就行:

[A列] + [B列]

回到顶部
tj-pacer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 17:17:00 [只看该作者]

试了,但是没有显示。做了各例子附上。

回到顶部
tj-pacer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 17:30:00 [只看该作者]

见附件,不想用表达式列,因为生产的数据列要和其它表关联。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:两列值相加.table

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 17:36:00 [只看该作者]

呵呵,最基本的你都忘记了,设置完代码之后,对于已经输入的数据,要重置一下列,才会生效:

http://www.foxtable.com/help/topics/0625.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1587.htm

帮助啰啰嗦嗦、反反复复地讲,你还是看不到。

回到顶部