Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 急:困惑我好几天了,大家给点建议

共有3976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nihuaima2013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急:困惑我好几天了,大家给点建议  发帖心情 Post By:2013/9/6 7:42:00 [只看该作者]

我现在要做一个员工超额奖金的计算,大致设计如下:

1、有三张表,分别是:

1、员工信息表(有员工的超额奖发放周期(季度、年),超额奖发放数额(每件货物发多少钱))

2、员工任务量表:以月为单位记录了员工每个月的任务金额

3、销量表:一个查询表,经过一系列的组合,有员工销售的产品类型、数量

我现在希望做到根据员工的超额奖发放周期统计该员工是否超额完成任务,如果超额计算超额奖金的数量,如果不超额超额奖金为0.

我现在遇到的困惑是:

1、销量表能统计出来具体的销量,但是如何与员工任务量表进行计算看他是否超额?

2、如果计算出来超额完成,如果根据员工信息表的发放规则,计算该给他发多少钱?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/6 7:47:00 [只看该作者]

实例发上来,需求写详细。

直接在实例中解答。

回到顶部
fox123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 13:07:00 [只看该作者]

你不是已经有表了,直接取表中信息不就行了

回到顶部
fox123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 13:08:00 [只看该作者]

你计算公式知道的话,只是在不同表中取数而已

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/6 21:34:00 [只看该作者]

楼主,你的这些,不外乎查询表的行,取得具体的值,然后计算。

查询表的话,一般用find函数,你可以参考下跨表引用的例子。

回到顶部