Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]锁定表的单元格问题

共有3625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foskycn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]锁定表的单元格问题  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:25:00 [只看该作者]

这是PrepareEdit 的代码:

If e.Col.Name = "请购" AndAlso e.Row("物料状态") = "已请购" Then
    e.Cancel = True
End If
If e.Col.name = "物料状态" AndAlso e.Row("物料状态") IsNot Nothing Then
    e.cancel = True
End If
第一个条件能够正常实现,也就是当物料状态为已请购时,请购列的当前行能锁定
第二个条件是当物料状态不为空时,物料状态的当前行也要锁定。可是以上代码把整个物料状态列全锁定了,请老师指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:34:00 [只看该作者]

这个肯定啊,锁定 物料状态,根据的就是 物料状态的值,只要这一列锁定了一次,就自然永久锁定了吖。

回到顶部
foskycn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:37:00 [只看该作者]

我还以为像逻辑列那样可以每次只锁定列的当前行,谢谢有点甜!!!
这样也可以接受,反正这一列的值都是自动代码输入的。
不过能不能做到每次只锁定列的当前行呀?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:41:00 [只看该作者]

是锁定当前行的哦。每一行,如果满足条件,就锁定。

你锁定所有行,可能是因为你每一行的 物料状态 值都不是空的 e.Row("物料状态") IsNot Nothing 

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:49:00 [只看该作者]

这个有点问题:
e.Row("物料状态") IsNot Nothing

应该:
e.row.isnull("物料状态") =false

原因:

http://www.foxtable.com/help/topics/1470.htm

回到顶部
foskycn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:53:00 [只看该作者]

解决了,非常感谢两位

改为:e.row.isnull("物料状态") =false  就正常了

还是帮助没吃透!

回到顶部