Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以用狐表实现数据比对功能吗

共有4985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]可以用狐表实现数据比对功能吗  发帖心情 Post By:2013/9/11 13:10:00 [只看该作者]

各位老师好!
我觉得狐表很好用,想用它解决一个实际用途

我有2张表,数据理应是完全一样的,但现在却发现其中一个表有问题

问题有:
1、有几行数据重复出现

2、有几列关键字段,数据错误

我想应用狐表比对这2张表,找出重复的行,同时找出数据错误的字段。

请问有没有办法实现呢?

非常感谢!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 13:22:00 [只看该作者]

例子传上来,至少把这两张表传上来,哪几列可能有重复,还是每一列都可能,说明白。

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实验.table

不好意思 !
做了个简单的例子
希望能以表A为正确表,查找表B中的错误 。原则上两张表是一样的,但表B上每一列都有错,希望能把这些错挑出来,挑出来后如何显示,我有如下的想法:
1、在表 B后面加字段,显示是否错误 ,但是我希望能显示错误在什么地方,正确的表又是什么
2、能否将错误的数据列,自动做个筛选,和正确的数据放在一起,新建一个临时表显示出来?

或者 ,只是能显示哪条有错的代码,能够做成呢?

再就是,表A上有条重复数据,狐表自带的筛选重复值和冗余值的代码,怎么编写呢 ?我想把这个功能做在表单上。

实际上,我真的希望查找表B中错误数据的 显示,能和狐表自带的筛选重复值和冗余的 显示一致,那个显示方式真心很好用!

要求太多了,有些贪心~~~~老师们哪怕满足我一项要求,都很感谢 !

希望能以考生号关联。但我实际的工作中,正是另一张表的考生号出现错乱,继而导致整个表的数据要重查 

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:25:00 [只看该作者]

请问表A 表B以什么为依据关联?

回到顶部
zhuzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:38:00 [只看该作者]

老师不好意思!
我现实中是以考生号关联的,但现在我正是发现另一张表的考生号错乱,继而怀疑整个数据的准确性。
您看,是否还能以考生号关联?我希望能以考生号关联 
十分感谢!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:39:00 [只看该作者]

你这都没有对应的数据 展示你可能出现的情况 你补充一下例子吧

回到顶部
zhuzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:49:00 [只看该作者]

老师,不好意思!我要补充哪方面呢?再添加一些 数据吗?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用zhuzhi在2013-9-11 15:49:00的发言:
老师,不好意思!我要补充哪方面呢?再添加一些 数据吗?

是呀

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:55:00 [只看该作者]

既然是用考生号做关联列,首先要保证表A的考生号不重复,该列的“允许重复”设成False。

最好拿出实际在用的数据做测试,随便写几行数据,不一定能得出正确的测试结果。

因为身份证号、学号和考生号都应该是唯一的,而你填写的却不是。

这三个号码按说应该唯一对应。

一个身份证号不应该对应多个学号或考生号。

一个学号也不应该对应多个身份证号或考生号。

考生号也是这个道理。

回到顶部
zhuzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:42:00 [只看该作者]

呃。我现在就面临着这样的问题。因为给我的数据中,考生号出了问题,相应的考生号、学号、身份证号都不能保证是唯一的了……而且肯定和正确的表有差异,就像我的例子里显示的那样 是不是这样便不能查了?

我能保证表A的考生号学号身份证号是完全正确的,出问题的是表B。不能用代码实现么?是不是我必须在表B定一个和表A完全一致的数据字段,再以此为关联查询表B哪些数据是错的?
可是,我并不知道怀疑有误的表里面,哪一个字段的数据和正确表示一致的呀

我现在感觉思路都有点乱了~~~

回到顶部
总数 12 1 2 下一页