Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库数据丢失,求原因

共有3970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SZDVYE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库数据丢失,求原因  发帖心情 Post By:2013/9/12 1:09:00 [只看该作者]

数据丢失,想求找出丢失原因的方向和解决方法:
系统具体情况:
1.数据类型:外部数据源Access
2.使用环境:公司局域网,系统自动设置每3分钟文档保存一次,也设置了每30秒检测并提示局域网通信情况是否正常
3.用户数量:5个用户可以同时编辑,已经设置了独占模式
4.出现错误种类: A用户在下午录入和补充表中的部分列的数据,在整个下午网络都没有断过,下班后正常退出系统,中间A用户也作人手保存操作.但是第二天早上A打开系统时,昨天下午录入的内容不见了
5.当天下午出错时的现象(一):A用户录入补充表中的部分数据后,B用户想在A编辑的基础上进行修改,于是做表更新,但是经过数分钟也不能看到A用户录入的新内容.于是要求A用户人手作系统保存,但是始终B用户不能看到A用户录入的新内容.
6.出错时的现象(二):加载数据中,有3行(不是连续的行),系统提示"A用户正在编辑该行".直到A用户下班退出后仍然是这样提示
7.出错时的现象(三):该外部Access数据在前三天曾经损坏过,提示数据表中此行已被删除,用Access的工具里的压缩和修复数据库进行过修复,老师建议我最好不要用Access作为数据库,要用SQl作为数据库,因为Access数据库会在数据损坏上经常出问题。
8.类似数据丢失的情况,近期出现过两次

除了上传我的系统让各位老师检测的方法外,能否请老师们根据我文字的描述,给我一个查找或解决的问题的方向.例如:将数据源全改成SQl之类的方法.谢谢!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 1:27:00 [只看该作者]

独占式编辑设计有错误,执行过程中哪一个环节出了问题,建议在局域网服务器上建立SQL数据库作为外部数据源。

回到顶部
SZDVYE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 11:40:00 [只看该作者]

谢谢程老师.
我想请教一下,看症状,数据丢失是否与独占式编辑设计有关?

回到顶部
晕了快扶我
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 11:51:00 [只看该作者]

那么多人同时搞,为嘛不用SQL?

回到顶部
SZDVYE
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 17:34:00 [只看该作者]

刚入门,不懂嘛

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 19:46:00 [只看该作者]

如果错误的出现是少量和随机的话,换成sql数据库吧。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 19:48:00 [只看该作者]

可能是你的工作流程设计得有些问题,看看数据库是否保存有值,而只是没有显示出来,排查数据和代码。

回到顶部
SZDVYE
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/12 22:11:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师的指导.错误是随机的,我试试换 sql数据库

回到顶部