Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]调用WebServices的另一种方法,支持SOAP方式调用

共有29216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xdongx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]调用WebServices的另一种方法,支持SOAP方式调用  发帖心情 Post By:2013/9/13 23:16:00 [只看该作者]

调用WebServices遇到问题,有些服务未提供URL调用支持。
经有点甜指点,测试成功。
问题贴: http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=40202&skin=0

以下内容只有回复后才可以浏览

调用方式:
1、引用HDSoft.Lib.dll
2、Dim arg(1) As String  '定义查询参数:加入有两个参数,根据实际数量定义
3、arg(0) = e.Form.Controls("TextBox1").Text  '按WebServices参数顺序依次赋值
4、arg(1) = e.Form.Controls("TextBox2").Text  '
5、Dim obj As object = HDSoft.Lib.WebServices.InvokeWebService("http://服务地址/path/服务名.asmx","方法名",arg) 
6、根据返回结果判断是否成功。如果调用时发生错误,返回null。
============================
'假设测试的服务为验证用户密码的,返回1为验证成功,0不成功。
Dim obj As object = HDSoft.Lib.WebServices.InvokeWebService("https://test.com.cn/MYWS/MyService.asmx","AuthUser",arg)
If obj=Nothing Then
    e.Form.Controls("Label1").Text = "连接服务器错误,请检查网络."
Else
    If obj.ToString() = 1
        e.Form.Controls("Label1").Text = "登录成功"
    Else
        e.Form.Controls("Label1").Text = "用户或密码错误,登录失败."
    End If
End If

回到顶部
zpx_2012
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 0:20:00 [只看该作者]

顶下

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 7:20:00 [只看该作者]

好,顶帖的人来了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 11:56:00 [只看该作者]

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/9/14 13:37:00 [只看该作者]

看看这个

回到顶部
langui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 16:16:00 [只看该作者]

谢谢了

回到顶部
wssylxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 20:19:00 [只看该作者]

高!这个内容我正需要,万分感激!

回到顶部
comnets
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 19:14:00 [只看该作者]

顶起!

回到顶部
wangzhe001
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/18 9:15:00 [只看该作者]

谢谢楼主分享

回到顶部
xiandou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/28 20:27:00 [只看该作者]

这个好,可以用来调用我需要的信息

回到顶部
总数 82 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页