Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这个VBA查找录入代码怎么写?有例子附件

共有4223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyh7081
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这个VBA查找录入代码怎么写?有例子附件  发帖心情 Post By:2013/9/18 18:58:00 [只看该作者]

要求:
        在“收案月份”列的非空单元格录入;
                                     如果"立案日期"列的日期<15日,则录入当月月份数(如2013-3-6,则录入3);
                                     如果"立案日期"列的日期>15日,则录入下月月份数(如2013-3-16,则录入4);
       在“案件分类”列的非空单元格录入;
                                    如果"案号"列含有字符串“初”,则录入“一审”;
                                    如果"案号"列含有字符串“终”,则录入“二审”; 

如果"案号"列含有字符串“执”,则录入“非诉”;
                                    如果"案号"列含有字符串“赔”,则录入“国培”;

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:录入.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 19:13:00 [只看该作者]

用vba不太会,楼主最好去Excel Home问一问,不太难的。

这里是foxtable论坛,如果用狐表做,我就会。

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 19:47:00 [只看该作者]

vba 最简单的方法,就是在Excel上使用录制宏,按你的想法做一遍,然后修改代码。

回到顶部
jyh7081
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/18 21:17:00 [只看该作者]

此帖在Excel Home网站挂了三天,没人解答,感到还是这里的老师答复的及时,现在已经把原电子表格导入狐表,并重新上传了附件。

由于刚接触狐表不久,对学习代码也没有老师指点,看到狐表的代码同execl的VBA代码十分接近,网上VBA教学视频也较多,感到能否从execl的VBA代码开始,做到先了解,再深入,逐渐达到对狐表的操控,以上思路不知可不可行?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 21:27:00 [只看该作者]

如下例子。代码写在 表属性->事件->datacolchanged

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:录入.table

回到顶部
jyh7081
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/18 21:48:00 [只看该作者]

谢谢啦,有点甜 老师。同时感到狐表在很多方面确实超过execl,狐表是一定要学好的,并希望尽快向 有点甜 看齐。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 7:38:00 [只看该作者]

以下是引用jyh7081在2013-9-18 21:48:00的发言:
谢谢啦,有点甜 老师。同时感到狐表在很多方面确实超过execl,狐表是一定要学好的,并希望尽快向 有点甜 看齐。

可以看,但看有难度。

回到顶部