Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样删除掉字符中的中英文字符只留数字?

共有3864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样删除掉字符中的中英文字符只留数字?  发帖心情 Post By:2013/9/23 2:55:00 [只看该作者]

如题,比如在命令窗口中Dim s As String ="删除中文abc123efg"
                             '这里的代码要怎么写?
                              Output.Show(s)    命令窗口输出的是123其它字符全删了,请教老师怎么实现?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 6:06:00 [只看该作者]

循环判断

回到顶部
东坡一剑
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 6:46:00 [只看该作者]

我的办法笨一点,你可以参考,希望专家还有更好的办法:

Dim s As String ="删除中文abc123efg"

dim lst as new list (Of string)

for i as integer = 0 to s.length - 1

lst.add(s.substring(i,1)

next

for i as integer = 0 to lst.count - 1

if char.isdigit(lst(i)) then

s = s & lst(i)

end if

next

s = s.trim()
Output.Show(s) 

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 7:22:00 [只看该作者]

Dim Oldstr As String ="删除中文abc123efg"
Dim Newstr As String
For Each s As String In Oldstr
    If Char.IsDigit(s) Then
        Newstr + = s
    End If
Next
Output.Show(Newstr)

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 9:04:00 [只看该作者]

Dim s As String ="删除中文abc123efg"
s=RegularExpressions.Regex.Match(s,"\d+").value

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-9-23 9:04:00的发言:
s=RegularExpressions.Regex.Match(s,"\d+").value

还是表达式简洁,不过得费一番功夫,才能领会、熟练。

回到顶部
mamuaiqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-9-23 9:28:00的发言:

还是表达式简洁,不过得费一番功夫,才能领会、熟练。

呵呵,确实是,没学习过RegularExpressions看不懂代码意思,感谢各位老师的帮助

回到顶部