Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 改变Excel单元格中部分字符的格式

共有4413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 12:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图.zip

其实我是要做一个通过数据库自动打印标签的东东
传上来三个截图,都是用数据库生成的,目前我只能做成这样,代表了三个典型的问题,希望得到改进:

1、图A代表了标签的行数最多时的状态,此时字号最小,除了“洗涤说明”及其他几个字和后面的图片之间的空隙大了些外,一切都还能勉强接受;

2、图C代表了行数最少时的状态,此时,“洗涤说明”几个字后面没有文字,与图片之间的空隙大得根本无法接受;

3、图B代表行数处于中间状态,但是品名最长,此时,品牌后面空着,可是品名已经无法全部显示,非常不合理。其实品牌之后最少只需要一个字符的空格就可以了。

我想:

关于图片,能否将文字也生成图片,然后和后面的图片合并成一个整体的图片?

但是这样一来,图片开头的文字与上一行文字的对齐是否成为了一个问题?

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 23:09:00 [只看该作者]

楼主,看了下你的新需求,这个还是做成图片比较好。文字不是那么灵活的。

思路是:把文字写入图片,之后你想对图片怎么变形都行。

参考gui,在论坛搜索下,百度下。

回到顶部
东坡一剑
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 23:12:00 [只看该作者]

在甜老师启发下写了一段代码想达到10楼的目的,却发现了一个奇怪的问题:

随着s3字数的增加,Rg("A3")的值会自动增加空格,当字体大小不变时,空格的长度与s3的字数成正比,增加值为每增加一个汉字,Excel的列宽显示增加2,字体变小时,仍是一种正比关系,具体比例未测量。

不知问题出在哪里,附上例子,恳请诸位帮忙!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实例1.zip

在10楼,我想达到这样的目的:

通过foxtable操控Excel

1、在同一个单元格内,"品牌"及其内容靠左对齐,"品名"及其内容靠右对齐,两者之间至少保持一个空格位置

2、如果在默认字号大小时,字符串的总长度超过单元格长度,则缩小"品名"内容的字号,使字符串总长度刚好等于单元格长度。

回到顶部
东坡一剑
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 23:16:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,图片我再琢磨,不懂再问

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 23:29:00 [只看该作者]

用图片吧,这样灵活。

回到顶部
东坡一剑
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 23:32:00 [只看该作者]

能否帮忙看看13楼的问题,很困惑

回到顶部
东坡一剑
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/17 0:31:00 [只看该作者]

从帮助文件里根本找不到直接保存图片然后调用的办法,百度又不知从何下手,能支个招吗?

回到顶部
总数 17 上一页 1 2