Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 直接显示统计结果(继续求助)

共有4413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
直接显示统计结果(继续求助)  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:23:00 [只看该作者]

帮助文件-直接显示统计结果的例子没有库存,如果希望象窗口统计表那样计算出库存,代码怎么写?

我在   dt1.Show("统计表1") '显示统计结果 

前面增加 Tables("统计表1").DataSource = dt1 '将统计结果绑定到Table
With DataTables("统计表1").DataCols  '用表达式列计算库存数据
    .Add("库存_数量",Gettype(Integer), "IsNull([进货_数量],0) - ISNULL([销售_数量],0) - ISNULL([退货_数量],0)")
    .Add("库存_金额",Gettype(Double), "[库存_数量] /[进货_数量] * [进货_金额]")

报告出错

-----------------------------------------------

第二个查询表:下料统计

实际数量由表达式生成:

With DataTables("下料统计").DataCols  '用表达式列计算实际数量
    .Add("实际数量",Gettype(Integer), "IsNull([实际用料],0) * {计划}.单位数量")
End With

按上面的代码引用计划表的单位数量,结果报错.

按此在新窗口浏览图片
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:组合统计结果0.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:27:00 [只看该作者]

不懂你意思,例子并没有出错. 你前面增加这句代码也不会出错的.

回到顶部
石四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:33:00 [只看该作者]

增加的那段代码我删掉了.

代码写在两个地方,项目属性和表属性.

如果增加那段代码,打开项目报错,但是放在表属性,不会报错.

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:35:00 [只看该作者]

上面这段代码怎么可以放在打开项目事件呢,这个时候你的统计表都还没生成.

回到顶部
石四
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:42:00 [只看该作者]

那该怎么做呢?我希望在主界面的查询表有库存数据,不希望象例子那样在窗口表显示.

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:42:00 [只看该作者]

写在ALteropenPROJECT不就好了

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:43:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:组合统计结果0.table

回到顶部
石四
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-9-27 9:42:00的发言:
写在ALteropenPROJECT不就好了

这里我有写,

加上 Tables("统计表1").DataSource = dt1 '将统计结果绑定到Table
With DataTables("统计表1").DataCols  '用表达式列计算库存数据
    .Add("库存_数量",Gettype(Integer), "IsNull([进货_数量],0) - ISNULL([销售_数量],0) - ISNULL([退货_数量],0)")
    .Add("库存_金额",Gettype(Double), "[库存_数量] /[进货_数量] * [进货_金额]")

结果报错,统计表都无法生成.所以那几段代码我删掉了.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:48:00 [只看该作者]

看7楼我给你做的例子,非常简单的.

回到顶部
石四
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-9-27 9:48:00的发言:
看7楼我给你做的例子,非常简单的.

我之前就是这么做的,你没有没试过啊,打开项目就报错.

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页