Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 空值

共有3310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Liangcai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
空值  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:35:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Table3").Table.Fill("select Distinct Top 1 名称,规格,单位,(select sum(数量) from 办公用品入库 a2 where a.名称=a2.名称 and a.规格=a2.规格) as 入库数量,(select sum(数量) from 办公用品出库 b where a.名称=b.名称 and a.规格=b.规格) as 出库数量,入库数量-出库数量 as 库存数量 from 办公用品入库 a", "数据库", True)

出库数量 是空值,代码怎样改。请指教

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:37:00 [只看该作者]

ACCESS数据库的话使用IIF判断一下空值当0处理

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:46:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Table3").Table.Fill("select Distinct Top 1 名称,规格,单位,(select sum(数量) from 办公用品入库 a2 where a.名称=a2.名称 and a.规格=a2.规格) as 入库数量,(select sum(数量) from 办公用品出库 b where a.名称=b.名称 and a.规格=b.规格) as 出库数量,IIF(入库数量 is null,0,入库数量)-IIF(出库数量 is null,0,出库数量) as 库存数量 from 办公用品入库 a", "数据库", True)

回到顶部
Liangcai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:47:00 [只看该作者]

我这样该了不行

出库数量为-1了

e.Form.Controls("Table3").Table.Fill("select Distinct Top 1 名称,规格,单位,(select sum(数量) from 办公用品入库 a2 where a.名称=a2.名称 and a.规格=a2.规格) as 入库数量,(select sum(数量) from 办公用品出库 b where a.名称=b.名称 and a.规格=b.规格) as 出库数量, 

入库数量-IsNull(出库数量),as 库存数量 from 办公用品入库 a", "数据库", True)

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:48:00 [只看该作者]

参考我3楼的. 如果是ACCESS 数据库的话

回到顶部
Liangcai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:52:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
Liangcai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 12:44:00 [只看该作者]

只显示 库存数量> 0,代码怎样改

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 14:06:00 [只看该作者]

你这本来就是只显示一条数据,不太懂你7楼的意思了.  库存小于0 直接这条数据都不显示了?

回到顶部
Liangcai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 18:50:00 [只看该作者]

其它窗口显示多条消息

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 19:08:00 [只看该作者]

再最后加一个条件判断不就行了?

e.Form.Controls("Table3").Table.Fill("select Distinct Top 1 名称,规格,单位,(select sum(数量) from 办公用品入库 a2 where a.名称=a2.名称 and a.规格=a2.规格) as 入库数量,(select sum(数量) from 办公用品出库 b where a.名称=b.名称 and a.规格=b.规格) as 出库数量,IIF(入库数量 is null,0,入库数量)-IIF(出库数量 is null,0,出库数量) as 库存数量 from 办公用品入库 a where a.库存数量 > 0

回到顶部