Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不同窗口同种控件 选择

共有3697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]不同窗口同种控件 选择  发帖心情 Post By:2013/10/5 17:46:00 [只看该作者]

我想几个窗口都共用同一个下拉窗口,如何实现。同一个窗口中多个dropbox共用同一个下拉窗口,使用select case语句能搞定。具体是:
窗口(“基本信息”)中的dropbox3
窗口(“患者病史”)中的dropbox11

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 17:49:00 [只看该作者]

不明白你的意思。不是可以指定一个窗口给多个控件的么?在控件那里设置对应的窗口是谁。

上传例子。

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:51:00 [只看该作者]

就是项目中的下拉窗口“患者关系”分别在窗口“基本信息”中dropbox3及窗口“患者病史”中dropbox11使用。同一个窗口中不同dropbox控件使用没什么问题。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目.table

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:34:00 [只看该作者]

测试了一下,改动的地方:两个窗口的 与患者关系1 的名字统一为 txt_reference1

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目 (1).table

回到顶部
cqlwsam
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:41:00 [只看该作者]

不能保存“与患者关系1”中的数据。能不能像地址信息那样使用select case语句来实现,但我不知道跨窗口使用不同dropbox控件的语句。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:51:00 [只看该作者]

如下简单修改,也可以灵活变通。

If e.node.Level =1 Then
    Dim ps() As String = e.Node.FullPath.Split("\")
    Dim bf() As String = e.Form.DropDownBox.Form.Controls("txt_reference1").BindingField.Split(".")
    Tables(bf(0)).Current(bf(1)) = ps(1)
    e.Form.DropDownBox.Value = ps(0)

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown()  '关闭下拉目录树
End If

回到顶部
cqlwsam
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 20:17:00 [只看该作者]

这种改法适合在同一窗口中只有一个dropbox控件使用同一下拉窗口。由于同一窗口中不能有两个命名一样的控件,如果有两个或两个以上就不行。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 20:28:00 [只看该作者]

你应该这样理解,一个下来窗口,它的功能应该是单一的。

当然你也可以变通来用嘛,使用 e.Form.DropDownBox.name得到此下来窗口是哪个控件的,从而做不同的操作。

灵活运用 
e.Form.DropDownBox.name
e.Form.DropDownBox.form.name

回到顶部