Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何通过表currentchanged来控制窗口按钮是否可用(已解决)

共有5371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]如何通过表currentchanged来控制窗口按钮是否可用(已解决)  发帖心情 Post By:2013/10/6 11:32:00 [只看该作者]

当表中currentchanged触发后如何来控制窗口中的按钮是否可用。具体如下:
1. 当表“基本情况”中currentchanged触发后,窗口“基本信息”及窗口“患者病史”中button根据记录数决定一些按钮可用,我写了代码,但比较啰嗦,能否精简。
2.当表“基本情况”中行没变,但两个窗口的下半部分的记录数发生了变化,又如何控制下半部分按钮是否可用,代码写在哪个事件中。
谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目12.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 11:47:00 [只看该作者]

代码的精简自己想办法吧。说一个思路,简单一点的,就是提取公共的部分出来,不同的写在条件判断里面。

第二个问题,下半部分的记录数发生变化?是指新增了 地址信息表 的行么?那就写在对应表的datarowadded事件里和datarowdeleted事件里。

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 11:57:00 [只看该作者]

第二个问题,写在窗口下半部分的控件新增、删除、确定、放弃的click中有点啰嗦。表是否有记录数发生变化的属性。谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 12:11:00 [只看该作者]

表记录数发生变化的属性?没有。

只能是你自己去获取记录数,和上一次的记录数比较。用全局变量去记录。

回到顶部
cqlwsam
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 12:19:00 [只看该作者]

好的。谢谢!我想了一下,如果下半部分只要一个表,可以将代码写在下半部分表的currentchanged中。如果下半部分有多个表,就只能写在窗口相应部分的按钮事件中。哎!

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 12:40:00 [只看该作者]

搞定。这种思路可以。

回到顶部