Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在删除某行数据时如何判断此行数据是否被其它表引用?

共有3828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在删除某行数据时如何判断此行数据是否被其它表引用?  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:03:00 [只看该作者]

如题,例如在物料分类时,如果某条物料分类代号已被其它表引用了,则不允许更改此分类,否则可以被更改或删除。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:23:00 [只看该作者]

你得清楚什么叫引用?相同的就算是引用么?你可能是通过复制的方法"引用"表数据的,这样如何判断是否存在引用关系?

如果是父子关系的引用,你可以直接查找此行的孩子的个数,从而决定是否更改/删除。

http://www.foxtable.com/help/topics/0431.htm

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:32:00 [只看该作者]

不是关联的那种引用,举个例子:一目录树通过物料编码表得到,领料单中的物料编码的录入是通过此目录树来选择输入。现物料编码表中的某物料编码为a001,而历史领料单b1中含物料编码为a001的物料。此时则认为此物料编码已被其它表使用了,则不可更改或删除。不知这样是否把问题说清楚了。

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:35:00 [只看该作者]

只能自己记录规则

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 10:50:00 [只看该作者]

如果这样的话,修改/删除表数据的时候,去对应的表查找是否存在相同的项目,然后决定是否能被修改/删除。

没有简便的方法……

回到顶部