Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句中选择问题

共有3195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL语句中选择问题  发帖心情 Post By:2013/10/7 11:37:00 [只看该作者]

以下语句可运行:

SELECT 工序, 姓名,月份, 规格型号, (Case When 工序= '干压生产线抛光'  Then Sum(正品数) Else Sum(生产数) End) AS 生产数,工价,Sum(工资) AS 工资
FROM {日报表}
GROUP BY 工序, 姓名,月份,规格型号,工价
HAVING ((Not ({日报表}.姓名) Is Null));

但是我想多选择条件就不能运行,具体是什么原因:

SELECT 工序, 姓名,月份, 规格型号, (Case When 工序='干压生产线抛光' or '干压生产线装坯' Then Sum(正品数) Else Sum(生产数) End) AS 生产数,工价,Sum(工资) AS 工资
FROM {日报表}
GROUP BY 工序, 姓名,月份,规格型号,工价
HAVING ((Not ({日报表}.姓名) Is Null));

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 12:07:00 [只看该作者]

工序='干压生产线抛光' or 工序 = '干压生产线装坯'

回到顶部
lfxxdt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 12:20:00 [只看该作者]

清楚了,谢谢

回到顶部