Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]急急急!高速合并的问题请专家指教!小女子有礼了!

共有4907人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sammi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]急急急!高速合并的问题请专家指教!小女子有礼了!  发帖心情 Post By:2013/10/8 16:20:00 [只看该作者]

在使用高速合并excel功能时,始终没有搞明白这个主键的问题,希望各位教师帮我一下,主键是指什么?怎样能实现把录入过的信息导入我这个原来的主表里呢?

如附件图片

我选择了 更新同主键记录,也选中了 产品编号这一栏,但是在确定了以后,仍然是复制了所有的行到表里面,没有按照想象的,把 产品编号 相同的记录更新

三个选项我都试了,结果是一样的,怎么办呢?
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 16:40:00 [只看该作者]

你好,你确定你这个是主键吗? 默认主键是 _Identify列的哦. 上个例子看看吧

回到顶部
sammi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:34:00 [只看该作者]

怎样确定主键?还需要设定吗?不太懂

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:35:00 [只看该作者]

回到顶部
sammi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 18:01:00 [只看该作者]

上面这个网址只讲了主键的定义和外部其他表怎么设置主键,没有讲FOXTABLE中怎么设置主键,我这种情况需要单独设置一列主键吗?我的具体情况说一下,我建了一个货运的表格,需要外地的同事和我同时使用,外地同事用fox输入完后,高速导出fox表,通过网络传给我,我再把这个mdb文件,用高速合并合并进我的表格,我就能看到他那边最近的收货情况了。可是,现在用了高速合并,三个选项,不管选哪一个,都是把他的内容增加到我的表上,而不是合并到我的表上。比如:我这边的表格:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                  A公司      B公司          
同事那边录入:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                     A公司      B公司       5      50     是
他传给我,我想合并到我的表格里成为:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                                                     A公司      B公司       5      50     是
而不是成为现在的:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                         发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    

请高手教教我,我没有编程经验,只是会简单的办公软件

回到顶部
sammi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 18:03:00 [只看该作者]

上面这个网址只讲了主键的定义和外部其他表怎么设置主键,没有讲FOXTABLE中怎么设置主键,我这种情况需要单独设置一列主键吗?我的具体情况说一下,我建了一个货运的表格,需要外地的同事和我同时使用,外地同事用fox输入完后,高速导出fox表,通过网络传给我,我再把这个mdb文件,用高速合并合并进我的表格,我就能看到他那边最近的收货情况了。可是,现在用了高速合并,三个选项,不管选哪一个,都是把他的内容增加到我的表上,而不是合并到我的表上。
比如:我这边的表格是:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
同事那边录入:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                            A公司       B公司       5      50        是
他传给我,我想合并到我的表格里成为:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                                                                  A公司       B公司       5       50     是
而不是成为现在的:发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                         发货公司   收货公司   件数  运费  是否结账    
                            A公司      B公司       5        50     是

请高手教教我,我没有编程经验,只是会简单的办公软件。急用!谢谢

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 19:55:00 [只看该作者]

发文件比码文字强多了!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:07:00 [只看该作者]

首先你狐表的表必须是外部数据表,同时你用access打开mdb文件给表设置一个主键,然后再高速合并。

或者,你可以先把数据合并,然后通过菜单的筛选(重复筛选),然后复制拷贝内容/删除内容。

如果觉得麻烦,就用代码代替,参考

回到顶部