Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列表项目的问题

共有24864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列表项目的问题  发帖心情 Post By:2008/9/10 10:51:00 [只看该作者]

1.请问目前狐表在使用列表项目时, 使用数据字典的情况下, 列基本属性中的 "允许直接录入"和"启用输入助手"的属性值是否无效!
 2.第二个问题是使用 数据字典模式下的列表项目(网络中连接ERP服务器), 在狐表表格中点击下拉列表框时,程序性能现在太差了,建议狐狸他爸这方面注意优化一下.
    测试情况如下: 
    A. 在狐表中新建一个外部查询表(select fnumbe,fname,fmodel from t_icitem) "K3ERP物料编码表", 大概数据行为12000行, 之后再在狐表本地表中的一个列建立数据字典列表项目.
    B. 测试数据录入, 第一性能很差! 每一行点击下拉列表, 都要超过30秒钟才出现列表框, 而对应的K3ERP中点击类似的下拉列表框它弹出选择窗3秒不到.
    C. 录入不方便,如第1个问题所述.

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/10 11:23:00 [只看该作者]

关于第2个问题,有点惊讶,老兄的这种用法,不慢才怪.建议设一表加载K3ERP物料编码表,必要时refresh一下.
 查询表一般适用于查看数据,如上用法按理说不妥.

回到顶部
eric803
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 11:38:00 [只看该作者]

试了一下 
kylin的方法

还是要十多秒钟啊, 还是每行, 太慢了.
有什么好建议呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 11:41:00 [只看该作者]

用12000行,作为列表项目,想不慢都不行的。
程序的性能不仅取决于程序本身,和设计者的规划和技巧,也有很大的关系,两者要互相将就的。

另、数据字典不能直接输入。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 12:11:00 [只看该作者]

楼主可否考虑将使用列表项目的数据表加载到本地,加载时排除重复内容,然后用该表做列表项目,当有新的项目产生的时候,同步并加载一次,这样的话是不是少了很多行?速度应该能够提高!

回到顶部
eric803
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 14:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-10 11:41:00的发言:
程序的性能不仅取决于程序本身,和设计者的规划和技巧,也有很大的关系,两者要互相将就的。

另、数据字典不能直接输入。

"数据字典不能直接输入", 是否可以理解为不支持模糊搜索,"启用输入助手"的属性值在这种情况下是无效的.
这样用数据字典列表项目有何意义?  不会要用户瞪大眼在几个百甚至上千个列表项目中一个一个找吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-10 14:12:00的发言:

"数据字典不能直接输入", 是否可以理解为不支持模糊搜索,"启用输入助手"的属性值在这种情况下是无效的.
这样用数据字典列表项目有何意义?  不会要用户瞪大眼在几个百甚至上千个列表项目中一个一个找吧!

那就用列表项目吧,列表项目一样可以显示多列的。

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/10 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-10 11:41:00的发言:

当需要选择输入的数据量非常大时,用列表项目不但很慢,而且很不方便,这是个很常见也很严重的问题!我在其他的应用软件中,他们都是用录入窗口解决的,希望在狐表中尽快有一个好的解决方案!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐仙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 15:23:00 [只看该作者]

12000行列表项目,真不明白楼主为何不先分分类呢,就算程序显示最快,录入的人找起来也累人啊。

回到顶部