Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表的字典变量Dictionary疑问

共有3667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐表的字典变量Dictionary疑问  发帖心情 Post By:2013/10/10 9:17:00 [只看该作者]

狐表帮助里关于字典变量Dictionary的讲解太少,只有一页,不知这个变量是不是与数组似的,使用方法与VB中的字典变量相同?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 9:19:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1945.htm

这里已经把所有特性介绍了啊

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 9:36:00 [只看该作者]

一个集合,只能有一种数据类型。

一个字典,可以有两种数据类型。

回到顶部
loongtai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 10:05:00 [只看该作者]

一个值在加入字典前是不是还要判断下字典里存不存在这个值,如果存在,则不允许添加。换句话说狐表中的字典变量是不是同VBA中的字典变量一样其内部值具有唯一性。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 10:08:00 [只看该作者]

字典的值,并无唯一性!

但是KEY  键标识  这个有唯一性

例如 

Dim zd As New Dictionary(Of IntegerString)
zd
.Add(1,"苹果")

1 这个是唯一的  "苹果"  这个则不是

你可以  zd.Add(2,"苹果")

但不允许 zd.Add(1,"香蕉") 因为你已经添加了 zd.Add(1,"苹果")  1 已经存在了.这个键已经存在了.必须是唯一的.

回到顶部