Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求整数与余数

共有4932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求整数与余数  发帖心情 Post By:2013/10/12 8:45:00 [只看该作者]

用表达式,两列的值相除,得出含小数的值,如何实现整数与小数分开,各占一列。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 9:15:00 [只看该作者]

使用代码吧,表达式不好办.

在DataColChanged事件中

if e.datacol.name="第一列" orElse e.datacol.name="第二列" then
     if e.datarow.isnull("第一列")=false andAlso e.datarow.isnull("第二列")=false then
         dim s as string = e.datarow("第一列")/e.datarow("第二列")
         dim ss as string() = s.split(".")
         if ss.length=2 then
             e.datarow("第三列")=ss(0)
             e.datarow("第四列")=ss(1)
         else
            e.datarow("第三列")=s
         end if
     end if
end if

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 9:23:00 [只看该作者]

试试 n mod 1 和 n \1 ,n为您的双精度小数

回到顶部
tj-pacer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-10-12 9:15:00的发言:
使用代码吧,表达式不好办.

在DataColChanged事件中

if e.datacol.name="第一列" orElse e.datacol.name="第二列" then
     if e.datarow.isnull("第一列")=false andAlso e.datarow.isnull("第二列")=false then
         dim s as string = e.datarow("第一列")/e.datarow("第二列")
         dim ss as string() = s.split(".")
         if ss.length=2 then
             e.datarow("第三列")=ss(0)
             e.datarow("第四列")=ss(1)
         else
            e.datarow("第三列")=s
         end if
     end if
end if

谢谢!用代码可行,整数部分完全可用,小数列出现位数不同的余数,希望将第四列的值生成"0.XXXX"(保留小数点后4位), 而不是现在的"XXXX"

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:04:00 [只看该作者]

e.datarow("第四列")=ss(1) 改为

e.datarow("第四列")="0." & ss(1).SubString(0,IIF(ss(1).length>=4,4,ss(1).length))

回到顶部
tj-pacer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 13:46:00 [只看该作者]

搞定了,再次感谢!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 13:56:00 [只看该作者]

其实,第四列属性小数设为4位,固定小数位数设为True即可!

回到顶部