Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]SQL server中的image字段內容導出到EXECL中

共有4674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zppc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]SQL server中的image字段內容導出到EXECL中  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:42:00 [只看该作者]

現在有一個項目需求,物料圖片資料原本存在SQL server中的image類型字段中,現在用戶要使用的款號以EXECL形式導入到系統,按EXECL中款號找出對應圖片資料,再按款號加圖片的EXECL表單形式輸出。哪位能給個FOXTABL中的設計思路

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 21:19:00 [只看该作者]

思路很简单:

sql读取sqlserver里的image字段,转换成文件流,再转换成image;

把此行信息写到excel中,然后插入image;serqlserver导出到excel结束。

回到顶部
zppc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/14 9:16:00 [只看该作者]

能給個代碼示例嗎

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/14 9:26:00 [只看该作者]

思路很简单,但是操作起来挺繁琐的,需要不少时间的! 你可以先自己尝试着做一下,遇到哪个部分没办法实现.再寻求帮忙!

整个功能都丢给别人做,谁有那么多时间啊.这样你可以考虑到项目需求板块,有偿找人帮忙.

回到顶部
zppc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/14 10:11:00 [只看该作者]

ql读取sqlserver里的image字段,转换成文件流這部分問題不大,問題是轉成IMAGE,這個部分在FOXTABLE有這樣子的類型嗎,另外就是再從FOXTABLE中轉出成EXECL,這部分又是如何實現

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/14 10:15:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=8059&skin=0

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/14 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用zppc在2013-10-14 10:11:00的发言:
ql读取sqlserver里的image字段,转换成文件流這部分問題不大,問題是轉成IMAGE,這個部分在FOXTABLE有這樣子的類型嗎,另外就是再從FOXTABLE中轉出成EXECL,這部分又是如何實現

把文件流传入image类型,能构造出来,再用vba插入图片到excel。

回到顶部