Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于排序我想讨论下

共有6187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:05:00 [只看该作者]

我看不懂你7楼的问题。

回到顶部
yan2006l
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:08:00 [只看该作者]

老黑的意思很简单:

自从GetUniqueValues 更改后可以直接在该“工具”下设置排序参数,

于是老黑“得寸进尺”想让老大将所有“工具”的排序参数都设置掉!免得还要生成后“很麻烦”,“很纠结”的再手工编码排序。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:10:00 [只看该作者]

嗯,理解一点了

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:12:00 [只看该作者]

7楼的代码看不懂?  老大 你是在装糊涂.

12楼说的对

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:20:00 [只看该作者]

是看不懂的,这个表没有主键,你却要根据主键排序,这不会钻牛角尖吗?

你到底要作什么呢?

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/16 15:32:00 [只看该作者]

不好意思  老大 我理解错误.不用主键列排序也是可以的  我一直以为 要跟来源表一模一样的顺序 必须要用主键列呢.其实用其他列也可以的.   我以前一直用主键列排序的. 所以造成我概念错误. 

filler  这么好的函数  应该可以设置可以排序.  

那么第二个问题 交叉统计的列顺序用啥代码可以设置列位置?

回到顶部
yan2006l
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:42:00 [只看该作者]

狐爸说:虽然有些工具不能设置排序参数,但是还是有默认排序参数的!

老黑说:这部分照样“不买账”!

比如交叉统计默认能按打横的分组升序排序,但实际不能,是降序;

比如分组统计默认能按分组列排序,但做不到按“主键列”分组:举例:

客户列有4条记录,分别是caab  分组统计外加手工排序,也只能生成abc或者cba,但无法生成cab(按主键列排序,虽然这个说话很勉强)

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:47:00 [只看该作者]

老朱,你要按照现实的顺序来填充的话,只需将DataTable改为Table,例如原来是:

For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("[金额] > 100")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
    For Each dc As DataCol in DataTables("表A").DataCols
        dr2(dc.Name) = dr1(dc.name)
    Next
Next

改为:

For Each dr1 As Row In Tables("表A").Select("[金额] > 100")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()
    For Each dc As DataCol in DataTables("表A").DataCols
        dr2(dc.Name) = dr1(dc.name)
    Next
Next

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/16 15:48:00 [只看该作者]

不是我不买账 是用户不买账.

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 15:51:00 [只看该作者]

至于按照规定顺序调整列位置,是很简单的,例如:

Dim nms As String() = {"第十列","第九列","第七列","第八列","第六列","第五列","第一列","第三列","第四列","第二列"} '定义顺序
Tables("表A").StopRedraw()
For i As Integer = 0 To nms.Length -1
    Tables("表A").Cols(nms(i)).move(i)
Next
Tables("表A").ResumeRedraw()

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页