Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何将窗口表中的字段组成赋值给另一个窗口中的字段

共有5421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 17:48:00 [只看该作者]

2.一对多,有多行的时候怎么处理呢?   比如有3行  3行的这些字段都拼接起来吗?  你心脏杂音表示并没有数据的,按照PatientsID并不会有数据啊? 还是说从系统检查带过来PatientsID?  还是没搞懂你具体细节想怎么实现.

回到顶部
cqlwsam
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 17:56:00 [只看该作者]

1. PatientsID就是代表患者,患者编号。是个不重复的代号,由姓名和出生日期组成。两个表中都有该字段,通过该字段进行关联,否则就不知道是那个患者了。
2. 心脏杂音录入窗口中有多行,都是同一个患者的,就是想把同一个患者的不同心脏杂音拼接在一起。

回到顶部
cqlwsam
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1014 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 18:03:00 [只看该作者]

就是想把截图中的PatientsID相同的行中的所有列字段拼成一个新字段。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cqlwsam
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何将窗口表中的字段组成赋值给另一个窗口中的字段  发帖心情 Post By:2013/10/16 18:07:00 [只看该作者]

想得到的字段:二尖瓣区可闻及向颈部传导的收缩中期粗糙喷射状2/6递减性杂音,主动脉瓣区可闻及向颈部传导收缩期全期低音调吹风样5/6递减性杂音。

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 19:30:00 [只看该作者]

应该很简单的吧?代码,放到最后。

If Tables("心脏杂音").count=0 Then
    forms("系统检查").Controls("ComboBox1").text="未闻及杂音"
Else
    Dim txt As String = ""
    For Each r As Row In t.Rows
        txt +=  r("传导方向") & r("杂音部位") & r("心博时相") & ","
    Next
    forms("系统检查").Controls("ComboBox1").text = txt.trim(",")
End If

回到顶部
cqlwsam
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 21:53:00 [只看该作者]

搞定了。窗口中行和列引用有点问题。哎!

回到顶部
总数 16 上一页 1 2