Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问:Eval(Expr)函数中的expr表达式问题

共有3760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问:Eval(Expr)函数中的expr表达式问题  发帖心情 Post By:2013/10/18 12:56:00 [只看该作者]

Eval(Expr)函数中的expr表达式,只能是聚合函数是吗?
比如我想把DataTables("订单").Compute("Sum(数量)" )整个做为字符串参数,传递给Eval函数,能否计算出值来?
因为我想实现表间数据的钩稽审核,比如:表A录入完后需要校验[金额]合计列是否与表B的[]金额合计列相等,这个校验公式我想单独建立一个校验表,将校验的表达式做为字符串放到该表中,然后用函数Eval(Expr)调用,在校验表中表成校验结果。如果Eval(Expr)不能调用,那能有其他的解决方案吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 14:07:00 [只看该作者]

不明白你怎么会理解到这边去, Eval是根据一个算式获得结果

例如 Eval(1+1/2*3)

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 14:07:00 [只看该作者]

Eval("1+1/2*3")

回到顶部