Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手求教关于外部数据表

共有15329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
btsfdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手求教关于外部数据表  发帖心情 Post By:2009/8/31 15:38:00 [只看该作者]

外部表的主键

如果你希望外部表能够表现得像内部表一样,那么请注意两点:

1、主键列的名称设为“_Identify”。
2、主键列应该设为自动增量型,否则外部表无法象内部表一样一次增加多行。
3、增加一个名为“_Locked”的逻辑列,否则外部表无法保存行的锁定状态。

如果做到上述两点,那么实际使用的时候,外部表和内部表完全一样,用户不会感到任何差别。

以上是我看帮助的内容我理解的是用ACCESS作为外部数据源,用ACCESS设计数据表时所有的表必须要增加“_Identify和“_Locked字段是吧而且在用FOX连接时也要将这两个字段一起导入对吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 15:42:00 [只看该作者]

这里说的是如果想让外部表和内部表一样的可以增加多行及保存行的锁定,如果你先做内部表再定向,那就不再需要再另加这二列了,本身内部表中已自带这两列了

回到顶部
btsfdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/31 16:01:00 [只看该作者]

谢谢您的答复,您的意思是说可以先在FOX里设计表,然后在导出为ACCESS,作为外部数据源使用对吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 16:03:00 [只看该作者]

也可以,用ToAccess功能

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 16:14:00 [只看该作者]

导出或定向都可以

回到顶部