Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态设置图片存放目录[已解決]

共有4410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
realredred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态设置图片存放目录[已解決]  发帖心情 Post By:2013/10/24 14:34:00 [只看该作者]

动态设置图片存放目录

在图片列
我问过类似的问题,
想动态设置图片存放目录

比如
第1行 客是 ETM  存放目录就会是  Y:\sketch(黑白图)\ETEM\E888 取图
第2行 客是 TTK  存放目录就会是  Y:\sketch(黑白图)\ETEM\ETM-专利\T001-TTK
第6行 客是 ADA  存放目录就会是  Y:\sketch(黑白图)\ADA\sketch-2000-4999

图片存放有一个固定模式

路径第一层 一定是 sketch(黑白图)
第二层是 主客户
第三层是主客户的图片存放目录及 专利客户的目录
第四层是专利客户的各小客户图片存放目录

因为公司一定要把不同客户的图片分別存放到不同的目录里
若把全部图片复到一个目录下不实际

具体在哪里设?
我在CurrentChanged 设 不行

If e.Row("客戶") = "ETM" Then
    DataTables("进度").DataCols("图片").DefaultFolder = "Y:\sketch(黑白图)\ETEM\E888"
End If

有方法实现这个要求嗎?

另外  图片列现在默认设成 +'.JPG'
如果存放目录的图片格式有 JPG 或 BMP

能动态分析出 來並自动加上嗎?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 14:41:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 14:46:00 [只看该作者]

CurrentChanged 为什么不可以?
If e.Table.Current("客戶") = "ETM" Then
    DataTables("进度").DataCols("图片").DefaultFolder = "Y:\sketch(黑白图)\ETEM\E888"
End If

回到顶部
realredred
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 15:01:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-10-24 14:46:00的发言:
CurrentChanged 为什么不可以?
If e.Table.Current("客戶") = "ETM" Then
End If

见鬼了,现在又可以了,最近FOXTABLE变得怪怪的

有时打开目录会报錯,有表达式錯误,有事件錯误

马上关闭重开 又沒事了,有点晕

回到顶部
realredred
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 23:46:00 [只看该作者]

有问题,当不加載任何数据时,CurrentChanged 报錯.....

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:51:00 [只看该作者]

知道错误原因了,就可以修改代码,你判断一下是否存在当前行就行:

If e.Table.Current IsNot Nothing AndAlso e.Table.Current("客戶") = "ETM" Then
End If

不判断的话,直接使用e.Table.Current,在没有加载数据的时候,Current为Nothing,不存在,当然出错啦。

回到顶部
realredred
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 14:28:00 [只看该作者]

又犯了简单错误
在录入代码下面有提醒的.....
我已成功把三大主客户的路径设好了
但对于专利的细客户路徑,如果要设好,会很長
比如MAR0004  目录路徑是 Y:\sketch(黑白图)\ADVAN\ADV-专利\M502(MA)
因为专利细客户的目录名沒有規律,不能用遍历去设定
有沒有方法,款号只要包含细客户的代码
则会在Y:\sketch(黑白图)目录下层自动找出对应的位置

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 14:40:00 [只看该作者]

你可以根据任何列的内容来合成路径: 

If e.Table.Current IsNot Nothing AndAlso e.Table.Current("客戶") = "ETM" Then
     DataTables("进度").DataCols("图片").DefaultFolder = "Y:\sketch(黑白图)\" & e.Table.Current("列名")
End If

回到顶部
realredred
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 15:19:00 [只看该作者]

这个思路好,我再想一下 

谢谢狐爸

回到顶部