Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]"如何创建SQL表_话题2

共有3669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SHIM38
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]"如何创建SQL表_话题2  发帖心情 Post By:2013/10/25 10:54:00 [只看该作者]

昨天所提三个问题基本已解决,谢谢!但尚有一问题再请教专家:

在SQL中由旧表创建新表,如果旧表是内部表或是当前窗口中的表,能否在 SQL 中创建新表?

如可以,代码如何写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 10:56:00 [只看该作者]

不明白你的意思?  如果是建立一个SQL查询表,只要你原来的表示存在的都是可以实现的.

回到顶部
SHIM38
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 11:59:00 [只看该作者]

如下代码,如果旧表是{内部数据表},执行后出错“无此数据表”,能否有其它代码,将{内部数据表}

创建到 SQL 中?

Dim cmd dAs New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Select * INTO {我的_新建表} FROM {内部数据表} "
cmd.ExecuteNonQuery()
cmd.CommandText = "Alter Table {我的_新建表} add primary key(_Identify)"   '添加主键:
cmd.ExecuteNonQuery()

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 12:07:00 [只看该作者]

利用SQL创建表
create table [表名]
(
[自动编号字段] int IDENTITY (1,1) PRIMARY KEY ,
[字段1] nVarChar(50) default \'默认值\' null ,
[字段2] ntext null ,
[字段3] datetime,
[字段4] money null ,
[字段5] int default 0,
[字段6] Decimal (12,4) default 0,
[字段7] image null ,
)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 20:29:00 [只看该作者]

回复3楼,在foxtable不能跨数据源执行 select into 的。

你先导出,再建表,再导入。

回到顶部
SHIM38
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 8:39:00 [只看该作者]

请教:

1. SQL 数据库表有导入,导出的代码吗 ?

2.(根据已有的表创建新表:),如下两条代码具体如何使用 ? 
        A
create table tab_new like tab_old (使用旧表创建新表)
        B
create table tab_new as select col1,col2… from tab_old definition only

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 9:12:00 [只看该作者]

不同数据源不能这么做

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 20:33:00 [只看该作者]

回复6楼,把在狐表的table通过代码导出,然后把导出的数据导入到另一个表。

回到顶部