Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手谈点感受

共有4136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新学员
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手谈点感受  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:09:00 [只看该作者]

接触FTB已一月有余,且看了不少论坛贴子,真实感觉自身知识的匮乏,要多多学习,该系统对工作中如何理清思路,找准工作方向,掌握自己需要掌握的东西,FTB较VFP要实用得多,最大的益处,不需要懂专业的代码,只要思路清晰就行,充分利用系统中的插件,所做项目越简单越好,不需要过于复杂,复杂了反而变得有些模糊,FTB的开发者当初的出发点可能就是将常用的且有代表性的东西全部做成插件封装,好让用户使用得心应手,我想我们在做项目时只要结合实际充分掌握FTB的使用方法肯定会达到我们目的。今天我对所做的项目进行了验证,对输入的几千条数据进行了针对性的调用,光筛选树这一项,就使我个人感觉相当激动,它能充分展示我想要的种种数据结果,解决了我几年来对管理设备上模糊认识,作为一名管理者,不能充分认识和掌握自已所管对象,就不能算一个合格的管理者。在此感谢论坛上的专家,希望今后多多指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼主的文字让人看得热血沸腾的

回到顶部
新学员
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:23:00 [只看该作者]

切莫讥笑,刚刚接触点皮毛,目的还是想请您们这些高手多加指点,我刚试了你所指点的方法,LOGO只存在于表格的上方,不知能否置于菜单的上方就完美了,谢谢。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:39:00 [只看该作者]

不能置于菜单上方,以后你接触多了,能力足够了,可以用一些代码实现,有点繁杂。不建议这样做。

回到顶部
新学员
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/25 21:57:00 [只看该作者]

谢谢,采纳您的建议,您的建议方法我试用了在菜单中使用控件,我刚试过了,不知用哪个控件,难不成在功能按钮中加入LOGO?

回到顶部
oaok
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/10/27 12:01:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
新学员
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 20:36:00 [只看该作者]

切莫讥笑,向各位学习。

回到顶部
新学员
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 20:47:00 [只看该作者]

经过摸索,我找到一条捷径,按照您的建议,单独做了个窗体,加入LOGO,而后拿系统菜单开刀,保留配置区且加入必须的几个按钮如设计菜单、窗体、项目属性等,充分利用系统全局事件响应,再加入日常工作需要的按钮,值得高兴的是初步学会了使用导航控件,并且知道了CASE的应用,目前所谓项目运行还正常,这种方法是否可取,还望甜专家批评指正,谢了!

回到顶部