Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老是出现标准表达式数据类型不匹配,大家看下是错在哪点?

共有4899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riancel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老是出现标准表达式数据类型不匹配,大家看下是错在哪点?  发帖心情 Post By:2013/10/26 10:14:00 [只看该作者]

在收费名册表中有一个列更改事件,就是piao据号码变更后,

需要在piao据统计表中查询出这张piao据号是属于哪一类收费piao据,如事业收费,代管费或培训费的piao据。

是使用的外部数据表,代码如下:

If e.DataCol.Name = "pjno" Then
    Dim cmd As New SQLCommand
    Dim dt As DataTable
    Dim dr As DataRow = e.DataRow
    cmd.C
    cmd.CommandText = "SELECT * from {pj_tj} Where [pjno_ks] < '" & dr("pjno") & "' And [pjno_js] > '" & dr("pjno") & "'"
    dt = cmd.ExecuteReader
    If dt.DataRows.Count > 0 Then
        dr("pjlei") = dt.DataRows(0)("pj_lei")
    End If
End If

我在数据库中选择的是长整型,可是老是报错说类型不匹配。

我试并将数据中改为整型,但是在foxtable中会发现它会显示为短整型,

短整型的数值范围不够用。

详见附件吧,要达到的效果就是,piao据号码变更后,会显示出piao据所属类型就可以了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql add.zip

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 10:28:00 [只看该作者]

你,把数值类型当作字符串来使用,当然会报错数据类型不匹配了.

数值类型是不需要加单引号的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql add.table

回到顶部
riancel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 10:37:00 [只看该作者]

原来哦,我不懂无罪啊,谢谢谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 11:17:00 [只看该作者]

合成表达式是最重要的技能之一,楼主好好看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm

回到顶部