Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教系统加载树的设计

共有3627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教系统加载树的设计  发帖心情 Post By:2013/10/28 14:14:00 [只看该作者]

如下图是系统自带的加载树(但只能用于主表,对于窗口用SQLtable动态fill表结构的表无法使用,所以想自己设计)

图片点击可在新窗口打开查看

想请教一下两个问题:

1、红色框是一个表的形式吗,如果是表,左边第一列表名前面那个复选框要如何加在前面?
2、选择 “ 客户|日期 YM|产品 ” 后生成加载树的代码怎么写(不知道 日期 YM/YQ 等是如何变成两层节点的)

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/28 14:19:00 [只看该作者]

直接使用系统的不可以吗?何苦自己设计呢?

1.表形式也可以啊,用个逻辑列就好了.或者设置表的Tables("表A").ShowCheckBox=True

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/28 14:20:00 [只看该作者]

呵呵,这个不是你能掌握运用的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/28 14:25:00 [只看该作者]

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 15:01:00 [只看该作者]

呵呵,是狐爸不愿意透露吧,主要是觉得系统自带的这个速度快且很灵活。

我也想用动态加载表啊,但原来的设计基本都定型了,一下子变过来也不容易,且现在那个动态加载表还不是太完善;很多想要的功能那个还实现 不了;
最麻烦的就是加载的表必须要先添加在外部数据表中,而添加表时又必须要将默认数据源的IP改成能访问远程的数据库的IP,发布时又要改为客户内部相同的IP,这种方式对于边设计边修改使用的系统来说太不方便了。尤其是多个客户的时候;除非动态加载能直接调用外部SQL数据库中的表就好了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 15:08:00 [只看该作者]

呵呵,其实你后面这一大段话,所提出的问题,都是不存在的。

相反,动态加载和卸载表,比你用的sqltable要方便很多 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zpx_2012
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 16:37:00 [只看该作者]

狐爸应该没明白我的意思吧,还是有更好的办法我不知道。

1、要想实现动态加载卸载表首先必须把外部数据源中的表加到这里来对吧?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
、而要想增加表进来外部数据源的连接字符串必须是(客户在外地,设计者是通过远程设计)

按此在新窗口浏览图片
上图中的
外部数据源的默认ip地址必须是外网的IP远程才可以访问,才可以增加外部表,但发布时又必须把外部数据源的默认IP改过来(客户都是内网用)而开发者自己电脑的IP也要改为和客户的IP相同确定才能生效)

这种添加表的方式非常繁琐。而用sqltable fill的表不用添加也可以直接从外部数据源中引用。而修改表结构可以用数据库管理软件直接登录修改更方便;

不知道我理解的是否正确?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 16:55:00 [只看该作者]

1、添加外部表,但是可以不加载进来,因为现在可以动态加载和卸载。

2、IP的问题不是问题,你设计的时候,完全可以用本机的数据库,交给用户使用的时候,修改一下数据源,连接到用户的数据库就行,作为开发来说,这不算工作量,而且sQlTable就不用数据远了,就不用IP了吗?

回到顶部
zpx_2012
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 17:13:00 [只看该作者]

扯远了,就是想要学习自己能设计这个系统加载树,因为用户的数据都是要求按权限查看或处理的,用这个通用的加载树时也同时要满足权限的要求。所以必须要自己设计才能实现。
就是第二点,狐爸能直接提供个类似的代码吗?不要又是去看帮助,谢谢!
2、选择 “ 客户|日期 YM|产品 ” 后生成加载树的代码怎么写(不知道 日期 YM/YQ 等是如何变成两层节点的)

回到顶部