Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联作废

共有3707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发财
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
关联作废  发帖心情 Post By:2013/10/29 8:47:00 [只看该作者]

关于作废问题,如果两个关联表,作废其中一个表,又影响到其关联的表,如何做到同时作废?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 8:54:00 [只看该作者]

只能手动一个个关联删除,一个个表删除.

利用代码也可以

先判断表是否
Tables("表A").IsChild 子表
或者是否父表 IsParent

然后再循环关联利用代码删除表

如果是一次性操作,如此下来还不如手动删除.

回到顶部
发财
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 8:58:00 [只看该作者]

高手,我要的是类似打印fa piao作废,如购进fa piao、销售fa piao,如果作废了购进fa piao,就肯定要作废相应的销售fa piao。这个问题如何处理呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:00:00 [只看该作者]

你上个例子,带上数据,描述清楚你的需求!  

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:01:00 [只看该作者]

你的意思是同步删除关联表 相关联的数据吧?   那勾上同步删除关联行即可 http://www.foxtable.com/help/topics/0091.htm

回到顶部
发财
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:22:00 [只看该作者]

如何作废修改其中一个关联表的数据行,同时提醒作废修改另一个关联表对应数据行?

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用发财在2013-10-29 9:22:00的发言:

如何作废修改其中一个关联表的数据行,同时提醒作废修改另一个关联表对应数据行?

直接一起删除不就可以了吗?为什么要去提醒那?

回到顶部
发财
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看对不起!我还是。。。。。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 9:51:00 [只看该作者]

你在BeforeDeleteDataRow 中加入下面代码

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("删除此行会连带所有关联行同步删除,确定要删除吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.No Then
    e.cancel=True
End If

回到顶部
发财
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 10:08:00 [只看该作者]

从张三购进一头猪编号为20131028001,200斤,8元/斤; 然后屠宰分成四份批发给零售商(猪肉佬)编号为20131028001每人50斤,8.2元/斤。。。。每天共有100头左右,张三当天有15头,打印张三购进fa piao后,才发现张三有一头猪重量错录20斤,单价错录0.2元/斤,作废该张fa piao时并修改该编号生猪购进数量单价,然后作废开出的对应销售fa piao,然后修改。这里不能删除的,只有作废后修改再重新打印。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页