Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么重置列在第二单不计算?

共有4015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
djyjcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么重置列在第二单不计算?  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:16:00 [只看该作者]

请教各位老师:我有入库明细和出库明细两张表,出库按先进先出,上一单出完,才能出下一单,本批结存取至入库已领数,已领数取至同批出库数,第一单(201212260001)能按出库数相应减少本批结存,第二单(201310260002)就不能减少?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:重置列.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:31:00 [只看该作者]

怎么操作,应该是多少?要具体说一下,必然别人不理解。

回到顶部
djyjcl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:41:00 [只看该作者]

先将出库表中“物资名称”删除,然后物资名称第一行输入“1”,自动 找到入库单为201212260001,显示本批结存30,输入出库数量16, 
                                             物资名称第二行输入“1”,自动 找到入库单为201212260001,显示本批结存14,输入出库数量14,本批出完;继续在
                                             物资名称第三行输入“1”,自动 找到入库单为201212260002,显示本批结存11,输入出库数量6,
                                             物资名称第四行输入“1”,自动 找到入库单为201212260002,仍然显示本批结存11,应该为11-6=5,不知啥原因?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 22:47:00 [只看该作者]

楼主,你这样计算是不准确的。存在重复扣数的可能,最后库存和本批结存,都需要重新统计后得出的。

回到顶部
djyjcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 23:18:00 [只看该作者]

甜老师:为什么第一单 201212260001可以,第二单不行?

回到顶部
djyjcl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 0:09:00 [只看该作者]

将重置列代码改为:
                DataTables("物资入库明细").DataCols("物资名称").RaiseDataColChanged()
经测试可行。

回到顶部