Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于EXCEL模板设计问题

共有4330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于EXCEL模板设计问题  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:26:00 [只看该作者]

一、如果”A用户类型“是本年用户,并且”新增面积“在不是“空”的情况下,引用“新增面积”,否则不引用(为空)。

如下表达式哪儿存在问题?
                         <IIF(*[A用户类型]*="本年用户" And *[新增面积]*<>"",*[新增面积]*, "")>

二、“交易明细表”中分别有“单位” 、“新增面积”、“交易金额”、“A用户类型”列,其中”A用户类型“列内容为”本年用户“或”往年用户“。

在模板中做出了”本年用户“、”往年用户“两列 想根据类型自动将金额填入对应的列,这个已经实现,问题是模板最下面的分类合计该怎么弄?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:35:00 [只看该作者]

合计什么? 这种情况你最好上个例子方便测试.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:39:00 [只看该作者]

我先一个一个弄吧,第一条的表达式帮我看看正不正确,谢谢版主

我说的分类合计,是指生成金额根据类型自动填入”本年用户“或"往年用户”后,报表中的这两种类型分别有自己的合计数!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 9:41:00 [只看该作者]

看起来是没问题,为什么不行,还请你上实例测试分析一下才可以知道.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:17:00 [只看该作者]

第一条我已经解决了......

第二条可能让我给说复杂了...... 我的想法是:模板中的合计用来统计“待打印”EXCEL表格的金额列!
这个合计结果是通过已生成的报表中的数据算出来的,而不是“数据库”
可否实现?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:19:00 [只看该作者]

使用这个看看是否能帮到你 http://www.foxtable.com/help/topics/1496.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:47:00 [只看该作者]

这个还是不行         我的表结构是                A单位名称      B金额      C用户类型
                                                          防火材料厂      1000        往年用户  
                                                          矿产资源局        500        本年用户
                                                          中铁九局         2000        本年用户

我的报表模板想实现的是              A单位名称      B往年用户 C本年用户
                                                          防火材料厂      1000
                                                          矿产资源局                         500         
                                                          中铁九局                          2000
                                                               .                  .               .
                                                             合计            1000         2500
若是用版主说的方法就变成了:
                                                             合计           3500           3500
单位的报表格式我没法改变,真让人头疼!

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:49:00 [只看该作者]

若这个思路行不通,还有没有别的方法?曲线救国也行啊

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:51:00 [只看该作者]

把例子发出来吧.

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:56:00 [只看该作者]

发模板?还是截图?我都菜到家了

看样子表达式的方法行不通了?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页