Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何使下拉列表值不重复?[已解决]

共有5029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
KingGen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何使下拉列表值不重复?[已解决]  发帖心情 Post By:2013/10/30 23:04:00 [只看该作者]

如图所试,数据行里的品牌有两行值是重复的,使得下拉列表根据品牌列也出现了二个同样的值,我现在要求是只显示一个值,这个要怎样设置?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
KingGen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 23:13:00 [只看该作者]

啊,这么晚了,各位大神都睡了么?

回到顶部
yan2006l
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 3:39:00 [只看该作者]

再例如,从客户表中提取不重复的客户名称,作为订单表客户列的列表项目:

Tables("订单").Cols("客户").ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称")

回到顶部
KingGen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用yan2006l在2013-10-31 3:39:00的发言:

再例如,从客户表中提取不重复的客户名称,作为订单表客户列的列表项目:

Tables("订单").Cols("客户").ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称")

大神,请问代码贴在哪儿?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:57:00 [只看该作者]

不是经常更新可以写在AlteropenPROJECT

希望即时更新可以写在PrepareEdit 事件 数据量大的话可能会有点慢

判断触发列名是很有必要的

if e.col.name="客户" then
   Tables("订单").Cols("客户").ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称")
end if

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:58:00 [只看该作者]

如果是窗口控件,可以写在窗口的ALterLoad事件

e.form.controls("控件名").ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称")

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 9:59:00 [只看该作者]

回到顶部