Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 交叉统计可以使用主键列做分组吗?

共有4544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 12:30:00 [只看该作者]

我理解不了你的问题,不过可以肯定:任何列都可以参与分组的。

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/10/31 12:37:00 [只看该作者]

啊  你等等!

代码

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表10", DataTables("十监区管理"))
g.HGroups.AddDef("[_Identify]")
g.HGroups.AddDef("日期", DateGroupEnum.None)
g.HGroups.AddDef("周")
g.HGroups.AddDef("部门")
g.HGroups.AddDef("组别")
g.HGroups.AddDef("管组民警")
g.HGroups.AddDef("客户")
g.HGroups.AddDef("工件名称")
g.HGroups.AddDef("工件规格")
g.HGroups.AddDef("工序")
g.VGroups.AddDef("数据统计项目")
g.Filter  ="部门='一监区'And 组别 ='砂场一组'"
g.Totals.AddDef("数值", "数值")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表10")

错误:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 12:38:00 [只看该作者]

你增加一个表达式列,表达式设置为: [_Identify]

根据这里分组就行了。

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/31 12:47:00 [只看该作者]

哎 说明还是不行 需要修改表结构.

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 12:58:00 [只看该作者]

那就用SQLCrossTableBuilder

回到顶部
程兴刚
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 13:44:00 [只看该作者]

1、他那是在外部数据源设计的表,再添加进来的,如果不手动添加 [_Identify],当然就没有,只有在狐表中添加表才会自动有 [_Identify]列

2、什么叫主键列,不用我说大家都应该知道,主键列的每一行的值是唯一,且是不小于0的步进值为1的整数,怎么拿A/B/C/D来举例?

回到顶部
总数 16 上一页 1 2