Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?

共有44663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?  发帖心情 Post By:2009/9/3 10:46:00 [只看该作者]

在FoxTable的帮助文件中,专门有"大容量数据的管理"一章,贺老师提供了数量据非常大时的加载方案.

但经过我的测试,发现当一个项目中的表较多时,目前系统中的解决方案有明显缺陷。具体问题是,当一个项目中的表较多而且表结构较复杂时,即使我每个表都加载空表,打开项目时仍然非常慢!我的一个项目中有大概60个表,打开狐表需要20秒左右,但打开项目需要3分钟左右(所有表都加载空表)。打开项目的速度如何之慢,把我的用户快吓跑完了,即使没有吓跑的,使用起来也非常费劲,一般都是先双击狐表项目,然后泡一杯热茶或咖啡,等喝完了,项目也快启动完了。
     经过我的分析,估计是在打开项目时,即使每个表都打开空表,也要加载每个表的表结构、表事件等,所以当表较多时加载空表的速度也慢之又慢。我的建议是贺老师能否改进一下,在打开项目时,提供一个选项:不加载表结构、表事件(可能还有相关的其他东西)。然后,在项目中需要时,再加载这些表的表结构、表事件及相关东西。这样,可以,大大提高打开项目的速度,也不会影响项目中表的使用。
     希望贺老师能够重视此事!

补充:虽然用SQLTable 似乎可以解决这个问题,可以在打开项目时不加载任何表,在窗口中再动态加载表。但有些情况下用SQlTable似乎也不太方便(用SQLTable时若表与表之间的计算关系复杂,需要在一个窗口中动态加载多个Table,再把这些Table隐藏起来,似乎也不太方便)。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 10:49:00 [只看该作者]

能否在打开时有的表不加,在做到某项操作,需要哪个表再加载哪个表呢?

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/3 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-9-3 10:49:00的发言:
能否在打开时有的表不加,在做到某项操作,需要哪个表再加载哪个表呢?

我也是这样意思。

几个月前,我一直建议在打开项目时允许不加载某个表,在需要时用代码动态加载某个表。贺老师当时一直说:打开项目时表A的加载条件为空=不加载表A,现在看来,这完全是两码事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:17:00 [只看该作者]

也许当时老版是这样的,现在新版又不一样了呢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:29:00 [只看该作者]

60个表,还有关联呢,这会产生多少个Table?

个人电脑而已,就是没有关联,加载60个表也是一个很差劲的设计,怨不得foxtable的。

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/3 11:29:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-9-3 11:17:00的发言:

也许当时老版是这样的,现在新版又不一样了呢

当时贺老师一直那样解释,我就认为:动态加载表(不是加载表的数据)估计是不好实现,现在在新版本中,在窗口中动态加载表都已经实现了,在项目中动态加载表应该也是很容易实现的。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:31:00 [只看该作者]

加载条件为False,只是不加载数据而已,谁说是不加载表啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:34:00 [只看该作者]

别说60个表,在电脑开60个网页,看看后果会怎样。

回到顶部
天行健软件工作室
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:41:00 [只看该作者]

刚学,还看不懂,希望我不会遇到这种问题。呵呵

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/3 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-3 11:34:00的发言:
别说60个表,在电脑开60个网页,看看后果会怎样。

就是啊,这就是狐表的问题所在!
   一个项目中有60个表并无什么不对,关键是在狐表中只要打开项目,立即加载这60个表,所以造成了这个问题(打开项目过慢甚至崩溃)。

我们讨论的问题,就是一个项目中表较多时,不要一次加载这60个表,而是先不加载或者只加载部分表,等到需要时再加载表。

如果按贺老师的意思,一个项目中的表最多有多少个合适?或者说表较多时不能用狐表设置项目?好像在一个复杂的项目中,有60个以上的表是很正常的。我看其他开发工具开发的软件,从来没有在打开项目时立即把所有的表都加载到内存中的。

回到顶部
总数 86 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页