Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?

共有44669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 20:17:00 [只看该作者]

其实60个表并不存在问题,问题是每个表如果有n多窗口,每窗口有n多控件,打开项目时才费时。
60个内部表,不加载数据,文件中5个窗口,每窗口10个控件,我打开项目20秒。

回到顶部
cpayinyuan
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/9/4 23:08:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-9-4 20:17:00的发言:
其实60个表并不存在问题,问题是每个表如果有n多窗口,每窗口有n多控件,打开项目时才费时。
60个内部表,不加载数据,文件中5个窗口,每窗口10个控件,我打开项目20秒。
   听老师这么一说,就更说明狐表的大框架存在严重问题了!    
    我的项目中有60个表,总共有大概60个窗口,每个窗口中的控件都有几十个,目前狐表启动后打开项目需要3分钟左右。如您所说,即使我把这60个表在打开项目时都不加载,但这60个窗口是客观存在的,那么,打开项目仍然会很慢?我用的其他软件中,几百个窗口的也很常见,打开项目也是10秒钟左右,从来没过见打开项目要3分钟以上的!表可以动态加载,难道窗口不可以动态加载?非要在打开项目时把所有的窗口都加载,就更让人不可理解了!
    如果CZY老师所说属实,那么狐表这样的机构,如果不彻底解决这个问题,怎么开发大一点的项目?究竟多少个窗口算多?

关于动态加载表,经过认真分析,在目前的系统中动态加载表没有任何问题,但目前的问题是,对于动态加载的表,不能用代码动态加载任何事件!这是一大缺陷!直接影响着动态加载表的广泛应用!目前的系统只有SQLTable中动态加载的表可以设置事件,而且也是事先设置好各个事件代码。如果系统允许提前建立一段独立于任何表任何事件的代码,并给这段代码取一个名字,然后,允许用代码给某个表的某个事件动态引用某段代码(根据以前所命的名字),这样就比较方便了!不知这样的设想是不是很方便实现!

回到顶部
gamtings
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 23:53:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-9-4 20:17:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我今天才知道狐表启动项目时是先把所有的窗口都加载进来的,动态加载表可以用SQLTable方法解决,难道就没有办法动态加载窗口吗?狐表启动后总会占有八九十兆甚至一百多兆的内存,难道都是因为把窗口都加载了进来?
     狐表提供了开发功能,自然就是要面向大容量数据库管理的,不一定所有的用户都有易服老师的功力,能用一个窗口动态的添加控制来实现所有的窗口功能,我相信以后用户在开发的时候窗口一定会越来越多,像我的系统就已经有五十几个窗口啊,这已是省了又省。
     如果这些影响速度上的问题得不到解决,那狐表的开发功能可能就变成了一个鸡肋,真正热衷使用的也只是现在论坛里这批忠实的Fans了,而狐表的级别可能也要退回到跟易表一个级次了。
     我现在开发的软件,客户普遍反映是:功能没的说,但速度就不敢恭维了。
     真诚的希望老总能想办法解决速度上的问题,这样去掉狐表的短板,将来也能更好的发展。对于我们忠爱狐表的用户来说,绝对希望狐表能长久的发展下才去,因为狐表目前已经成了我们不可缺少的一个工具了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 0:05:00 [只看该作者]

技术解答:

窗口是在打开的时候加载的,不是一启动就加载。
所以窗口多少不影响运行速度,再多的窗口也无所谓,因为窗口不是同时打开的。
如果表太多,自然影响打开速度,可以考虑:
1、对于结构相同的表,应该尽量合并为一个表。
2、用OuterTableBuilder和SQLTable动态生成,窗口问题可以用我今天介绍的方法解决。

关于性能:

今天的狐表性能是没得说的,不是王婆卖瓜,是事实。
不要动不动就归结于开发工具,同样的工具,在不同人的手上,会产生完全不同的效果。

60个表又如何,谁让你一次全部打开?
你在电脑同时开60个网页,会是什么样的结果?
尽用一些不切实际的东西讲性能,老实说,我看着有点恼火。

一个月前还有些许道理,今天讲完全是胡搅,因为现在根本就不存在所谓性能上的短板。
blackzhu的老古董电脑,之前要10分钟才打开项目,现在不也说打开速度非常好了吗。

再好的工具,也要合理使用,才会有好的结果,我不是神,只是一个普通的凡人,我没有办法设计一个随便怎么折腾都能运转如飞的软件。
世界上也不存在这样的软件!!!

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 0:38:00 [只看该作者]

sorry!没想到我的一个回帖成了导火索,怪我少打了一个字。
我的原意是“其实60个表并不存在问题,问题是每个表如果有n多窗口,每窗口有n多控件,打开项目时才费时吧。”
因为我建了一个60个内部表的文件进行测试,并没感觉到启动速度太慢,所以我想是不是窗口太多,窗口控件、代码太多,打开项目时化在加载窗口解释代码上时间会比较多。

回到顶部
狐狸爸爸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 0:46:00 [只看该作者]

C版你的估计是没错的,因为cpayinyuan的系统应该不会是单纯的表,而是用60个主窗口代替了60个表,这样等于要开60个表加60个窗口,如果还有关联,不慢才怪。

回到顶部
czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 1:03:00 [只看该作者]

我刚才又用示例中的"窗口筛选.table"文件,复制了与“订单”同样的的60个表,每表一窗口,216行数据,文件大小为4.848m,全部加载数据,打开项目25秒。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 7:11:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-5 0:46:00的发言:
C版你的估计是没错的,因为cpayinyuan的系统应该不会是单纯的表,而是用60个主窗口代替了60个表,这样等于要开60个表加60个窗口,如果还有关联,不慢才怪。

贺老师,这次您的分析依然是完全错误的!我的项目中虽然有大概60个表,但只有一个主界面窗口是主窗口,除此之外没有再用一个主窗口代替表,我的项目中需使用表的地方全部使用DataList,而且,在项目中我只有大概10个关联(我接受了您的建议,能不用关联的地方尽量不用关联)。

所以,既然贺老师的分析是错误的,所以,我对现在的现像就更不理解了。为什么C版的项目有60个表启动就很快,但我的项目有60个启动就非常慢,经过我分析,现在最大的区别只有三个:(1)我的项目中窗口比较多,事件代码也比较多(有表事件,也有窗口事件和系统事件);(2)我的表结构可能相对复杂一些(有些表的字段比较多)。(3)我用的外部数据源SQL server(但我是在局域网中登录,网速绝对没问题)。如果不是窗口事件的问题,那就请我们共同分析一下,为什么都是60个表启动速度差别这么大,到底是什么问题?

回到顶部
cpayinyuan
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 7:31:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-5 0:05:00的发言:

关于性能:

60个表又如何,谁让你一次全部打开?
你在电脑同时开60个网页,会是什么样的结果?
尽用一些不切实际的东西讲性能,老实说,我看着有点恼火。

一个月前还有些许道理,今天讲完全是胡搅,因为现在根本就不存在所谓性能上的短板。

再好的工具,也要合理使用,才会有好的结果,我不是神,只是一个普通的凡人,我没有办法设计一个随便怎么折腾都能运转如飞的软件。
世界上也不存在这样的软件!!!

贺老师莫要生气,这次首先是C版可能估计有误,所以才导致了我不太恰当的评价。但现在狐表还是测试,你又没有详细告诉大家狐表的一些内部技术,我们只能凭经验去猜,猜错了希望您也不要介意!但我感觉您现在明显没有几个月前有耐心,一看到大家提的意见不正确,或者一看到谁说狐表的性能不好速度太慢,马上就有点生气!只有对狐表痴情的人才会提这么多意见的!对于不关心狐表的人,谁会天天泡在狐表论坛、瞑思苦想给您提建议!希望贺老师在以后不要对我有什么成见,尽管我提的意见比较多,有些言语也不当,但您可以查查这一年来我的所有贴子,好像我并没有误导狐表的发展,更没有阻碍狐表的发展!没有自吹的意思,说实话我的这么多建议都体现在狐表中我感到很荣幸!我不是喜欢胡觉蛮缠的人,我同样讲道理,不要因为有几次我提的不对就招反感了! 

按照贺老师的说法,“谁让你一次全部打开”,那我就请教一下贺老师,在SQLTable出现之前,如果在打开项目时不一次全部打开,怎么建立表的事件代码(我的大部分表中都有事件代码)?如果有办法,请贺老师不吝赐教!如果没有,在当时的版本中我在打开项目时一次打开也只能说是没有办法的办法!不太明白究竟是狐表的系统结构问题,还是我没有学习好?
    贺老师说:“尽用一些一切实际的东西讲性能……”,我不太理解这句话什么意思。我现在评价的是实实在在的我正在使用的项目,启动时间等数据都是我实际运行的结果记录下来的。即使我设计思路不对,贺老师也可以指出来。即使我分析错了,我们也可以讨论,共同寻求解决问题的办法,共同分析究竟是我自己设计的问题,还是狐表本身存在问题,以利于更好的改进,难道这样不好吗?用户提建议无论对与错,对软件的发展都是只有好处没有坏处,我认为作为厂家都应该欢迎,不明白贺老师究竟恼火什么。
    贺老师后面的话就更让人不太明白了,“因为现在根本就不存在所谓性能上的短板”,“我没有办法设计一个随便怎么折腾都能运转如飞的软件。世界上也不存在这样的软件!!!”。看起来,贺老师的确比几个月前自信多了,但希望不要把自信膨胀成自负,连用户的不好听的建议都听不进去了。忠言逆耳,拍马屁的人对软件发展不会有太大好处!言外之意,贺老师已经下了定论,现在的狐表已经不存在性能上的短板,那用户们以后就不要提这方面的建议了!再提我也不会认真听了!或许贺老师有贺老师的道理,我只想问一句:一年前推出狐表的时候,您想到了现在的版本中窗口中可以加入任何表而且可以动态切换表吗?(这是贺老师当时无论如何也不同意的事)。想到后来的Excel报表部分会重新写吗?想到了公测版推出将近1年的时候还会换心吗?只有已经发生的事情是确定的,未来的事情都有不确定性,尤其对于一个尽管非常优秀但还没有正式上市的软件,我认为还是不要过早下定论,把用户意见拒之门外好一点!

回到顶部
mr725
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 8:17:00 [只看该作者]

今天第一次这么早上论坛,我也试了一下连接Sql我的数据库,只建立了5个表,全部加载,5个表的行数分别是:
  47,808行
196,784行
        59行
      815行
  28,339行
没有任何事件及窗口, 只做了一个关联(前两个行数最多的表关联),  启动时间:2分10秒整(只测试了一次),呵呵~ 
我的电脑500M内存,半个老爷机子。 本次测试只是提供大家参考~ 

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页