Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?

共有44665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gamtings
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 13:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

连在杂项里的"执行SQL“窗口里都不行!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 13:36:00 [只看该作者]

回到顶部
blackzhu
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/9/5 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-9-5 13:14:00的发言:

刚才测试了一下,没提示出错。

Select Case e.DataTableName
    Case "订单"
        e.SelectString = "Select * From [订单] Where false"
End Select

出错了

回到顶部
gamtings
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 14:12:00 [只看该作者]

连在查询分析器里都不行,是不是跟SQL Server有关系?我的是2000版的。

回到顶部
reachtone
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 14:28:00 [只看该作者]

那就改成:
where 0=1

回到顶部
gamtings
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 14:31:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-9-5 14:28:00的发言:
那就改成:
where 0=1

这样可以图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fangling
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 16:34:00 [只看该作者]

最近foxtable对窗口功能提升很多,table也可以在窗体中运行自如了,看样子老六的“数据处理应该以表为主”的固有观念有所动揺呀!如果是这样,何不更进一步,可以让database隶属于窗口,增加一个“窗体数据源”的概念,也就是说在窗体设计器中增加一个“创建database”的功能,在窗体设计时先创建窗体database,窗体控件可绑定到创建的database,这样不仅可以在窗体上只创建本窗体所需要的database,而且可以在窗体打开时才创建,窗体关闭时就销毁,提高运行效率。这不仅是很多开发工具软件的通行做法,而且窗体功能也是.net的优势所在。outertablebuilder虽然能动态生成,但不能在设计时可视化设置属性和事件,使用上有相当的局限性。
        foxtable作为一款数据处理应用软件来说,表作为用户的数据处理对象,项目打开时必须要打开所有的表;作为一款开发工具来讲,开发者认为数据表在需要时才打开有利于提高运行效率。如果能在现在的架构上实现窗体database,不仅能迎合以程序开发为主的用户的性能要求,而且也能满足foxtable作为的一个数据处理应用软件的需要。仅是个人建议,请老六斟酌!

回到顶部
易狐
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/5 17:18:00 [只看该作者]

应该斟酌斟酌!

回到顶部
cpayinyuan
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 17:57:00 [只看该作者]

今天出去了一天,回来后才发现这个贴竟然这么热。其实,我提狐表的缺点,但从来没有否定狐表的意思,我从来都是认为狐表是国产软件的骄傲!但优秀的软件不代表没有问题,现在既然出现了打开项目超慢的问题,我们应该共同分析,我作为狐表的用户肯定会认真的去分析、逐项排查,看究竟是哪些因素导致了打开项目过慢的问题;同时,也希望贺老师不要一口否定与狐表本身无关,完全是我自己设计不合理的问题。我认为我们应该共同分析问题所在,找出根本原因,以利于真正解决问题。
   由于项目中的表太多、事件代码太少,一来发上来会涉及到太多的商业机密,再者我估计贺老师也不一定有时间慢慢看完。所以,还是我慢慢查找原因吧,等我找到原因所在了,再发上来我们共同分析讨论!

回到顶部
cpayinyuan
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/6 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-5 10:25:00的发言:

其实代码和窗口的多少是不会影响速度的,关键是设计合理否。

如果真的是这样,那我可要谢天谢地了!等我详细测试后再说吧!

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页