Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个问题,求狐爸解答

共有4020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
两个问题,求狐爸解答  发帖心情 Post By:2013/11/1 10:56:00 [只看该作者]

如题:1,在systemIdle 事件我添加了如下代码:Dim sum As Double
With CurrentTable
    sum = .Aggregate(AggregateEnum.Sum, .TopRow, .LeftCol, .BottomRow, .RightCol)
End With
Dim jis As Integer = (CurrentTable.bottomrow - CurrentTable.TopRow + 1) * (CurrentTable.RightCol - CurrentTable.LeftCol + 1)
Dim pju As Double = sum / jis
Dim msg3 As String = "计数:" & cstr(jis) & " 和:" & cstr(sum) & " 平均:" & cstr(pju)
statusbar.message3 = msg3

不知道这些代码有什么问题,有时会出现错误提示,但是几率不大,可能用一天会出现几次。然后说该事件的代码停止运行,然后只有重新打开项目就又可以了。

2,第二个问题很奇怪。在一个子表里打开了一个窗口,在点击窗口输入框的下拉箭头时该子表突然闪跳到另一组数据,实际上是这个表的父表的current跳到另一行,然后子表跟随的变动了。这种情况的几率很小,有时几天才遇到一次。百思不得其解。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/1 11:03:00 [只看该作者]

1、最好加个判断,判断是否存在CurrentTable,是否存在Current。

if CurrentTale Is Nothing Orlelse CurrentTable.Current Is Nothing Then

statusbar.message3 = “”

Else

原来的代码

End If

还有原来的代码,jis最好也判断一下是否为0,不要出现除0的情况

2、这个不好说。

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
谢谢,再问  发帖心情 Post By:2013/11/1 14:03:00 [只看该作者]

多谢狐爸的解答。

再问,第二个问题能不能说个大概也许可能哪里有问题。因为我点击窗口的下拉箭头不涉及到我自己的代码,所以我就不明白问题所在了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/1 14:05:00 [只看该作者]

第二个问题能上个例子重现错误,才能找出问题所在.

回到顶部