Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 好像听说现在的表其实就是一个窗体

共有43468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好像听说现在的表其实就是一个窗体  发帖心情 Post By:2008/9/10 16:56:00 [只看该作者]

仅仅是表格最大化,那么如何对这个特殊的窗体进行设置呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 16:58:00 [只看该作者]

杂项功能区,设计主窗口。

回到顶部
fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 17:13:00 [只看该作者]

主窗口 如何设计窗体的大小

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 17:13:00 [只看该作者]

主窗口,不存在大小之说啊

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/10 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-10 17:13:00的发言:

主窗口,不存在大小之说啊

贺老师,把主窗口和子窗口合并为一种窗口,然后允许在窗口中插入表格控件,真的有那么难吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 17:59:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-10 17:17:00的发言:

贺老师,把主窗口和子窗口合并为一种窗口,然后允许在窗口中插入表格控件,真的有那么难吗?

不是难的问题,这是一个颠覆性的变化,等于是推倒重来,对于一个公测的软件,不允许再有这样的变化。
而且软件应该设计成什么样才均衡,我们自己也有底的。

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/11 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-10 17:59:00的发言:

不是难的问题,这是一个颠覆性的变化,等于是推倒重来,对于一个公测的软件,不允许再有这样的变化。
而且软件应该设计成什么样才均衡,我们自己也有底的。

贺老师说得对,现在推倒重来的确不是一个好的策略,但是,如果大量的用户都这样要求,您也不改吗?在许多知名的软件中(甚至包括微软),把一项技术推倒重来的事情也都做过啊!当然,软件如何改进,设计成什么样,肯定是贺老师说了算,但是,大量的用户能否接受这个软件,是宁愿忍受易表的网络功能差对大量数据支持不够,是宁愿花很多的精力去学一种专业的开发工具,还是大家心甘情愿的选择狐表,这肯定是用户说了算的!我的意见也不一定正确,我的意思也不是把马上就得改,我只希望不要把话说得太绝对,还是听听更多用户的看法和意见再最后作决定吧!

回到顶部
smileboy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/11 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-11 9:42:00的发言:

贺老师说得对,现在推倒重来的确不是一个好的策略,但是,如果大量的用户都这样要求,您也不改吗?在许多知名的软件中(甚至包括微软),把一项技术推倒重来的事情也都做过啊!当然,软件如何改进,设计成什么样,肯定是贺老师说了算,但是,大量的用户能否接受这个软件,是宁愿忍受易表的网络功能差对大量数据支持不够,是宁愿花很多的精力去学一种专业的开发工具,还是大家心甘情愿的选择狐表,这肯定是用户说了算的!我的意见也不一定正确,我的意思也不是把马上就得改,我只希望不要把话说得太绝对,还是听听更多用户的看法和意见再最后作决定吧!

呵呵,能不能把字体颜色修改一下,每次看你的帖子很累,字体颜色太刺眼啦。

回到顶部
xipies
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/11 9:54:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2008-9-11 9:45:00的发言:

呵呵,能不能把字体颜色修改一下,每次看你的帖子很累,字体颜色太刺眼啦。

用醒目的颜色,表达的是一种心情啊,要的就是这种效果啊

如果不能正视客户合理的建议和要求,到时候你想看到这种热烈的颜色都难啊

力挺cpayinyuan,   

cpayinyuan,你不是一个人在战斗,至少还有我

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

关于窗口和打印管理器  发帖心情 Post By:2008/9/11 10:17:00 [只看该作者]

窗口的改动可能比较大,但报表管理器的改进估计会简单很多,另外还有上次能够自动生成录入窗口的建议,这些建议可能无所谓对错,只是思路不同而已.有些只不过是在软件中现有功能的基础上再增强一步,可能这些的确并不是当前的主要任务,但既然这么多人支持,建议对不能马上改进的事项还是应该有一个改进的时间计划表出来,让大家好放心等待啊!其实大家的要求很低,不过是仅此而已吧!总不能大家提一个建议,您就说狐表中已经有替代方案,不用改进了;再提一个建议,您又说不能总把狐表和易表比,您总不能把想用狐表的人群故意往另外的两条路上赶吧!(备注:一条路是继续使用易表,另一条路是使用功能更强的其他开发工具)!我想如果有替代方案的功能就取消不要,估计狐表中还可以再取消很多的函数,很多的方法,取消很多的菜单项甚至很多的类!

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页