Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于导入数据库的问题

共有3214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
关于导入数据库的问题  发帖心情 Post By:2013/11/4 10:39:00 [只看该作者]

又来麻烦狐爸。

现在是这样的,我的小伙伴在用我设计项目。不过呢他们对数据库什么的不懂,而且喜欢用移动硬盘装项目。这样一来每次换电脑的时候数据库的路径就会发生改变,所以呢他们还是觉得用内部数据比较好。

但是有时候我会修改一下BUG,添加一些新功能。这是用内部数据的话对于更新项目就麻烦了。

于是只有先将老数据导出为ACCESS,软化新版本定向到accesss数据库。这时问题来了,定向到access的项目用的是外部数据啊。于是我想有没有什么办法能直接将某个外部数据直接全部转移为内部数据。我发现导入和合并都是针对表的,只能一个表一个表来。我想问有没有那种所以数据表的整体转移为内部表。

当然我知道自己编代码可以实现,不过我觉得狐表应该有相应的功能吧。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 10:49:00 [只看该作者]

呵呵,其实有更好的办法,没必要这样折腾.

你只需要把外部数据源的路径设置为相对路径即可,这样就不怕了

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
太感谢了  发帖心情 Post By:2013/11/4 11:08:00 [只看该作者]

以前一直以为数据库路径只能是绝对路径,一直梦想有相对的。考,真有!谢谢

回到顶部