Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 且慢为foxtable喝彩:大家都来测测大数据量处理。。

共有41115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
且慢为foxtable喝彩:大家都来测测大数据量处理。。  发帖心情 Post By:2008/9/10 20:47:00 [只看该作者]

foxtable较易表的最大优越之处在于:一是支持外部数据库;二是强大的数据处理能力。
那我们现在就来测试一下:我现有一个10万条的ACCESS数据库,通过“管理项目”增加了外部数据源,然后将其中的“成绩表”新增外部数据表。按照帮助文件的说法,外部数据表一旦增加进去以后,其操作就和内部表一样方便快捷了。
于是,我对该表执行“日常统计--新的交叉统计”,设置项目如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

待我点击“确定”以后,系统开始执行统计。。然后,一等再等。。死机!
顺便说明一下,我的机器配置如下:

测试数据库如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

foxtable如果连10万条数据处理的都如此艰难的话,那还谈什么大数据量处理?我不知道是不是我的操作有什么问题,请大家也一起来测试一下。

注:这个问题已经解决,参考:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=493&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:09:00 [只看该作者]

1、如果不重复的分组很多,交叉统计要生成很多分组进行统计,死机是不会的,时间长而已。
2、交叉统计的性能绝对不差,要不你用别的软件加载你这10万行,进行一次类似的交叉统计,例如excel?
3、按照你的统计设置,我敢说没有软件不会“死机”的。
4、1万行数据,1千个分组,10万行,10个分组,统计的时候,后者的速度快很多。
5、大数据量参考附录中“大容量数据管理”,统计用QueryBuilder,一样可以进行交叉统计,统计性能要高很多,不过你的统计,即使用QueryBuilder直接统计,估计还是死,这可是用SQL语言直接统计的。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:16:00 [只看该作者]

不要什么都是软件的问题,软件不是万能的,最终产品的性能,还有一半取决于设计者。
同样的工具,不同的人使用,结果会有天壤之别。

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-10 21:09:00的发言:
1、如果不重复的分组很多,交叉统计要生成很多分组进行统计,死机是不会的,时间长而已。
2、交叉统计的性能绝对不差,要不你用别的软件加载你这10万行,进行一次类似的交叉统计,例如excel?
3、按照你的统计设置,我敢说没有软件不会“死机”的。
4、1万行数据,1千个分组,10万行,10个分组,统计的时候,后者的速度快很多。
5、大数据量参考附录中“大容量数据管理”,统计用QueryBuilder,一样可以进行交叉统计,统计性能要高很多,不过你的统计,即使用QueryBuilder直接统计,估计还是死,这可是用SQL语言直接统计的。

呵呵,我再逐条回复一下:
1、我这里肯定是死机了,以前也碰到过,这次又碰上了。可以让别的人也试试;
2、我争取今天晚上用别的工具编一个小程序来载这10万行进行一下同样的交叉统计试试;
3、回复同第二条,我会试试看。不过,你这一条又说肯定会“死机”,和你第一条的观点有点矛盾哦,呵呵
4、这一点我承认。
5、QueryBuilder我没试过,因为我还没深入研究foxtable。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐仙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:39:00 [只看该作者]

第三条“死机”是加了引号的哦。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:40:00 [只看该作者]

注意死机加了引号的。
如果你愿意等,结果绝对能出来!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:43:00 [只看该作者]

呵呵,交叉统计,按班级和姓名分组,同时统计所有科目,等你的代码,让我来测试参考。

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/10 21:48:00 [只看该作者]

我是下午6:50开始统计,中间出去吃了顿饭,回来时都8点多了,结果还没出来。然后只能强制关闭。
我不知道这是不是死机,呵呵。
所以,我也希望其他朋友一起测试嘛

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/10 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2008-9-10 21:48:00的发言:

我是下午6:50开始统计,中间出去吃了顿饭,回来时都8点多了,结果还没出来。然后只能强制关闭。
我不知道这是不是死机,呵呵。
所以,我也希望其他朋友一起测试嘛

呵呵,别说1个多小时,只要在工作,1天也不是死机。
需要的话,我可以写个烤机程序,连续运算一年才出结果。

回到顶部
reachtone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/10 23:27:00 [只看该作者]

呵呵,我说这个问题的意思是,foxtable对大数据量的处理效率不高。
晚上我做了个小程序,因为我很少使用ACCESS做后台数据库,结果代码老是出错。实在没有办法,只好将ACCESS重新导入到SQL SERVER,现在程序已经OK了,只设计了对语文这一项的交叉统计,统计时长为5秒钟!再统计其它科目同理,4个科目全部统计完成最多也就20秒钟!

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页