Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable的代码编辑器貌似cpu资源占用较多

共有3773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
curt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable的代码编辑器貌似cpu资源占用较多  发帖心情 Post By:2013/11/5 17:04:00 [只看该作者]

当然我的电脑比较渣,平板电脑, 2g内存,1.3g的intel 单核 967cpu。 在代码编辑器里输入代码有大概0.3秒的延迟。也就是说不能及时看到自己打的字。把资源管理器打开,输入的时候cpu占用峰值会到50%以上,特别是快速输入要等个0.5秒以上才能看到自己输入的字符。 拷贝一些字符到编辑器里也会出现大约1秒的延迟。个人分析编辑器在输入每个字符的时候会触发事件来检查所输入的字符,以达到智能输入,提示等功能。但是貌似效率不是很高,因为同台机器里的pycharm输入时也感觉稍慢,但基本上还是及时响应,还不置于完全影响正常输入,pycharm里也是有实时智能提示,智能输入的功能。 
   其他人有没有遇到相似的情况?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 17:06:00 [只看该作者]

呵呵,确实性能不是非常高.因为考虑到现代电脑的性能根本无视那点性能损失, 单核1.3G主频 这个无解了.配置太低.  卡就卡点吧,将就一下了.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 17:12:00 [只看该作者]

关闭自动着色功能吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1273.htm

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 17:14:00 [只看该作者]

foxtable基于.NET,对cup压力还是很大,你这个平板,应该还是Atom的,性能非常低。

回到顶部
curt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 18:58:00 [只看该作者]

intel 967 好歹也是sandy bridge 超低电压移动cpu 性能也不至于跟atom一样。跑windows 8 杠杠的。
   估计关了自动着色会好点。物尽其用 :-D

回到顶部
curt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/6 10:55:00 [只看该作者]

关闭全角转换和自动着色后输入延迟要好多了,基本上不影响使用

回到顶部