Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]在开发版和商业版的软件更新包中删除dotnetfx20.exe

共有5842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]在开发版和商业版的软件更新包中删除dotnetfx20.exe  发帖心情 Post By:2013/11/6 13:48:00 [只看该作者]

如题,因为:

1、dotnetfx20.exe高达23Mb,占整个软件包的38%,严重浪费了下载时间。

2、作为开发者,肯定已经装有dotnetfx2或更高版本,不必每次都更新它。

3、就像我们升级发布后的软件一样,一般情况下只需上传更新后的仅几百kb的*.foxex和帮助文件,而不是约10Mb的全套文件,否则是要挨骂的

4、即使自己需要下载,也比从狐表的服务器下载快很多。

也许有的人认为时间无所谓,但要考虑其他人的感受。毕竟,狐表不是仅为那些无所谓的人开发的,就像开发的管理系统不能只考虑局域网的用户一样,因为,在拉萨的同事告诉我,很难连接公司(在兰州)的外部数据源,还以为我的管理系统有问题呢。

请狐爸采纳。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 14:13:00 [只看该作者]

我的意见:试用版一并打包,商业版和开发版不打包也可以,因为用商业版和开发版的,基本上都用过了试用版,也就是系统中肯定已经执行了了dotnetfx20.exe安装(格式化操作系统,那就另当别论)。

当然:对于当今有线网来说,多23Mb也不算什么,3分钟左右的是,下载过程中沏杯茶。

回到顶部
西瓜住持
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/6 14:20:00 [只看该作者]

无所谓的飘过。。。不在乎那1分钟的时间。。。

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 14:59:00 [只看该作者]

应该去掉,这个版本.net安装后还不一定有用,可能还要安装更高版本的。所以留着用处不大。

PS Win7用户越来越大,net 2.0已经不需要安装了。

回到顶部
一叶扁舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/6 15:09:00 [只看该作者]

支持楼主的建议!
————————————————————————————————————————
进一步:建议开发版中包含商业版,以方便一起安装!
安装开发版的,为了学习、交流方便,估计很少有不需要安装或不安装商业版的。

回到顶部
bahamute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 19:30:00 [只看该作者]

严重赞同,最近公司网络封了下载功能,只能私下用3g网下载,那个慢啊,一个多小时,而且有时还会中断,真心希望去掉它,需要的单独下载,省流量,省时间。

回到顶部
e-png
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 8:42:00 [只看该作者]

所有版本都不需要每次更新都下载这个dotnetfx20.exe  了,增加一个提示并给出链接就可以了,需要的另外下载。

回到顶部
unverse
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 8:49:00 [只看该作者]

把开发版和商业版整一个包。根据狗狗来判断功能,这样比较好,不用装二个版本的程序了。。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 8:59:00 [只看该作者]

因为在进行压缩的时候,安装程序需要自动判断启动条件,并在需要时自动安装,而安装程序打包软件要求是:需要检查启动条件时,必须添加这个dotnetfx20.exe,如果不手动添加,也会自动下载并打包进去,除非贺老师不判断启动条件,等个别用户报错提问再说,或者只在试用版中包含这个dotnetfx20.exe。

回到顶部
oaok
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 9:58:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
总数 12 1 2 下一页