Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]【瓜和尚百例,新书预热】数据源自动设置至注册表

共有15405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西瓜住持
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]【瓜和尚百例,新书预热】数据源自动设置至注册表  发帖心情 Post By:2013/11/7 13:52:00 [只看该作者]

很多时候,我们发布出去的可执行程序会碰到需要设置数据源的问题,
本例子比较简单,高手勿笑

代码如下,针对ACCESS数据库,代码存放在 项目属性》BeforeConnectOuterDataSource 事件中

'从注册表中读取值
Dim xigua_dir As String
xigua_dir = Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\xigua","xigua_dir","0")
'判断注册表中配置的数据库路径值是否为空 如为空 则
If xigua_dir="0" Then
    '打开对话框,选择文件,保存数据库路径至注册表,赋值给数据源
    If e.Name = "数据源名称" Then
        Dim dlg As New OpenFileDialog
        dlg.Filter= "Access文件|*.mdb"
        If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
            Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\xigua","xigua_dir",dlg.FileName)

e.C & dlg.FileName & ";Persist Security Info=False"
        End If
    End If
    '否则
Else
    '判断该数据库文件是否存在 如存在 则
    If FileSys.FileExists(xigua_dir) Then

'赋值给数据源
            e.C & xigua_dir & ";Persist Security Info=False"

End If
        '否则
    Else
        '打开对话框,选择文件,保存数据库路径至注册表,赋值给数据源
            Dim dlg As New OpenFileDialog
            dlg.Filter= "Access文件|*.mdb"
            If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
                Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\xigua","xigua_dir",dlg.FileName)

e.C & dlg.FileName & ";Persist Security Info=False"
            End If
        End If
        '判断结束
    End If
    '判断结束
End If

貌似数据源连接字符串部分被屏蔽了,大家自行修正 ConnectionString

或者见附件实例吧。

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
西瓜住持
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 13:56:00 [只看该作者]

囧。。。被屏蔽?

回到顶部
yyzlxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 13:57:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
泡泡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 14:37:00 [只看该作者]

西瓜的例子高端大气上档次

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 14:39:00 [只看该作者]

顶!!~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 16:07:00 [只看该作者]

各有高招·

回到顶部
aix
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 12:27:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
jiterp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 18:20:00 [只看该作者]

如果能实现运态连接数据库就好了

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2013/11/9 19:04:00 [只看该作者]

先看看,学学

回到顶部
tzszw
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
  发帖心情 Post By:2013/11/9 19:13:00 [只看该作者]

看看,学学

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页